BIMx Neuerungen

von GRAPHISOFT · aktualisiert am 28.2.2018

2017

BIMx 2017 Herbst Update – BIMx Tips and Hyperlinks in Schedule views now available

iOS App Version 2017.2.1250 und Android App Version 2017.2.1271

• BIMx Tips
    • Hier werden optionale, kurze BIMx-Nutzungstipps und -tricks in BIMx-Apps einige Male pro Monat, wenn die App startet präsentiert. Außerdem bieten sie einen Weblink zum GRAPHISOFT Hilfeartikel, in dem der Tipp ausführlich erläutert wird. Erhältlich in den Sprachen ENG, GER, RUS, KOR und JPN. Sowohl auf iOS als auch auf Android
  • Hyperlinks in Listen anzeigen
    • Hyperlinks werden automatisch zwischen 3D-Modellelementen und ihrer Darstellung in interaktiven Listen generiert, die auf einem Layout innerhalb desselben Hyper-Modells platziert werden. Wenn Sie auf den Listen-Eintrag tippen, hilft Ihnen ein interaktives Popup, die zugehörigen Elemente im verbundenen 3D-Modell zu finden und auszuwählen. Auf diese Weise werden nicht nur die vom Modell abgeleiteten 2D-Zeichnungen, sondern auch die Listen mit dem 3D-Modell verlinkt.

BIMx 2017 Q2 Update –  Architekten können jetzt Ihre Kontaktdaten in BIMx mobile anzeigen lassen

iOS App Version 2017.2.951 und Android App Version 2017.2.1002

• Mit der Kombination von Publisher-Sets aus ARCHICAD 21 und der neuesten BIMx Version, können Architekten Ihre Kontaktdaten  (Webseite URL und Logo) direkt im BIMx Hyper-Modell anzeigen lassen.
  • ARCHICAD 21 Publikation-Neuerungen
    • Die Kontingente der BIMx-Übertragungs-Seite (Öffentlich und Privat) sind jetzt im Fenster “Publisher-Set-Einstellungen” verfügbar, sodass die Benutzer einen Überblick über den bereits belegten Speicherplatz erhalten
    • Sie können jetzt mehrere Listen im Publisher Set Einstellungen für das Info-Set auswählen
  • BIMx Neuerungen
    • Begrüßungsbildschirm (nur neue Anwender)
    • Neue Feature-Übersicht (nach Aktualisierung der Applikation)

BIMx 2017 Q1 Update Teil II –  Push Nachrichten von der BIMx Transfer Seite

iOS App Version 2017.1.787 und Android App Version 2017.1.827

• Push Nachrichten werden ab sofort von BIMx unterstützt: Erhalte eine kurze Textnachricht, wenn ein Hyper-Modell, das vom BIMx Model Transfer Service erhalten wurde, aktualisiert wurde und zum Download bereitsteht.
  • Erweitertes Download Protokoll wurde eingeführt. Dadurch wird das Herunterladen eines Hyper-Modells oder eines Updates aus dem BIMx Model Transfer Service erheblich beschleunigt.
  • Das Problem auf Geräten mit iOS 10.3, welches BIMx-Dateien verschwinden lies, wenn der Hyper-Modell-Name akzentuierte Buchstaben (éáöüí usw.) enthält, wurde behoben.

BIMx 2017 Q1 Update Teil I –  Teile Dein BIMx Modell in Social Media Netzwerken

iOS App Version 2017.1.662 und Android App Version 2017.1.682

• Google Drive wird jetzt von BIMx unterstützt, um Hyper-Modelle auf allen Desktop- und mobilen Betriebssystemen (einschließlich Microsoft Windows, Apple Mac OS und iOS sowie Google Android-Geräten) zu übertragen.
  • Apple AirDrop wird auch von BIMx unterstützt, so dass Hyper-Modelle problemlos zwischen iOS- und MacOS-Geräten übertragen werden können.
  • Neue Optionen das Teilen von Hyper-Modellen mit Freunden und Geschäftspartnern:
    • als interaktives 360 Panorama Foto auf Facebook
    • als Tweet- oder LinkedIn-Update mit eingebetteter Kameraansicht, direkt vom BIMx-Modell
    • oder verwenden Sie andere Freigabemethoden (E-Mail, iMessage, Messenger, Viber, Yammer usw.), für die Sie die entsprechende App installiert haben.

2016

BIMx 2016 Herbst Update – BIMx unterstützt das populärste Virtual Reality Gerät

iOS App Version 2016.3.530

• Google Cardboard Unterstützung
    • Rundumsicht anhand vordefinierter Positionen aus Ihrer Galerie oder den Favoriten
    • Bewegen Sie innerhalb Ihres 3D-Modells frei mit benutzerdefinierten Geschwindigkeitsoptionen
  • BIMx unterstützt jetzt split view. Sie können mit zwei Apps auf Ihrem iPad gleichzeitig arbeiten
    • Das ist nützlich, wenn Sie zB eine Webseite aus BIMx in Ihrem Browser abrufen
  • Mit BIMx können Sie Hyperlinks erstellen, die mehr Elemente in derselben URL enthalten können

Android App Version 2016.3.561

• Google Cardboard Support
    • Rundumsicht anhand vordefinierter Positionen aus Ihrer Galerie oder den Favoriten
    • Walk freely within your 3D model with custom speed options
  • Mit BIMx können Sie Hyperlinks erstellen, die mehr Elemente in derselben URL enthalten können

BIMx 2016 Q2 Update – Freier Zugriff zu 2D Inhalten jedes Hyper-Models

iOS App Version 2016.2.397

• Messwerkzeug
  • Freier Zugriff auf 2D Inhalt von jeden Hyper-Modell

Android App Version 2016.2.432

BIMx Model Transfer Service

• Neues Design
  • Verbesserte Performance und höhere Verfügbarkeit

BIMx Produkt Seite

• Neue Seite vollständig auf BIMx ausgerichtet. Sie finden sie hier

BIMx 2016 Q1 Update – Hyper-Model teilen wird eine unabhängige Plattform

iOS App Version 2016.1.227

Android App Version 2016.13.255

BIMx Modell Transfer Service

• Der Teilen Link kann zu einem späteren Zeitpunkt jederzeit  an an Dritte weitergeleitet werden, da die BIMx Modell Transfer Seite den Modell-Teilen-Link gemeinsam mit dem Hyper-Modell speichert.

2015

BIMx 2015 Q4 Update – Modell Elemente in BIMx über Hyperlinks aufrufen

iOS App Version 15.4.158

BIMx 2015 Q3 Update – BIMcloud Verbindung erreicht das nächste Level

iOS App Version 15.3.58

• An BIMcloud Teamwork Projekt mit BIMx anmelden um BIMx PRO Funktionen zu erhalten
  • Kamera Fotos an BIMcloud Teamwork Nachrichten anhängen
  • Erstelle Blätter mit Listen für interaktive Webseiten und Hyperlinks für Mailadressen

Android App Version 15.3.102

• An BIMcloud Teamwork Projekt mit BIMx anmelden um BIMx PRO Funktionen zu erhalten
  • Ab ARCHICAD 19 können Sie die Elementinformationen anpassen, die mit dem exportierten BIMx Hyper-Modell bereitgestellt werden. Hyperlinks können zu jedem 3D Element im Modell bereit gestellt werden. (BIMx PRO)
  • Raumstempel und Orientierungsetiketten helfen, das Raumlayout im Projekt besser zu verstehen (BIMx/BIMx PRO)

BIMx 2015 Q2 Update – Direkter Cloud Speicher Zugriff

iOS App Version 4.0.2809

Das neueste BIMx update , das zusammen mit ARCHICAD 19 veröffentlicht wurde, hat vier neue Funktionen auf iOS-Geräten:

Android App Version 3.5.3510

Dieses neue Update enthält BIMcloud Nachrichten von  Android Geräten ebenso wie Kompatibilitätsentwicklungen zur Unterstützung von BIMx-Dateien, die von ARCHICAD 19 exportiert wurden..

BIMx 2015 Q1 Update – Simplified licensing with BIMx PRO

iOS App Version 3.6.353

BIMx Docs heißt jetzt BIMx PRO. Diese Änderung hat keinerlei Auswirkungen auf die vorhandenen Funktionen und enthält keine Ergänzungen zu dem BIMx-Docs Inhalten. Mit dem Update wird BIMx Docs zu BIMx PRO.

einfachere Lizenzierungen

GRAPHISOFT vereinfacht die BIMx Lizenzierungs-Optionen für iOS Geräte. Ab jetzt gibt es zwei Lizenz-Optionen:

• Kauf einer Lizenz für alle Modelle auf einem Gerät (für Architekten geeignet)
  • Freigeben einer Lizenz für ein Modell an Partner für eine unbegrenzte Zeit (Architekten können das Modell mit allen AEC-Stakeholdern teilen)

Genau wie zuvor ist BIMx die kostenlose App, die In-App-Käufe anbietet und BIMx PRO ist die kostenpflichtige App, die standardmäßig alle Extras enthält. Weitere Informationen zu den neuen vereinfachten Lizenzierungsoptionen finden Sie in unserem Artikel zur BIMx Lizenzierung.

Schnellerer Modell Download

Dieses Update bringt eine signifikante Verbesserung der Geschwindigkeit des Modell-Downloads. Größere Dateidownloads aus dem Cloud-Dienst des BIMx Model Transfers bleiben auch dann stabil, wenn die App im Hintergrund läuft.