Architekten/Planer Daten für BIMx mobile bereit stellen

von GRAPHISOFT · aktualisiert am 17.10.2017
,

Gemeinsam mit dem Release von ARCHICAD 21, können Anwender die Daten des Architekten im BIMx Hyper-Modellen hinzufügen.

Diese Funktion erlaubt es Architekten/Planern, ihr Firmenlogo und ihre Webseite im BIMx Hyper-Modell anzuzeigen. Es wir für Anwender beim Öffnen der 3D-Ansicht und während der Navigation im 3D-Modell sichtbar sein.

Anforderungen

Setup

ARCHICAD

• ARCHICAD öffnen
  • Gehen Sie in das Menü Ablage > Info > Projekt Vorschau & Architekten Daten in BIMx und in die Einstellung Architektendaten in BIMx.
    • Stellen Sie sicher, dass die Architekten Daten URL einen korrekten Namen hat. Sie muss mit “http://” oder “https://” (z.B. http://graphisoft.com) beginnen – Ohne dieser URL gibt es keine interaktive Anbindung an die BIMx App.

{i} Anmerkung: Sie können ein PNG Bild mit an Alpha-Kanal Hintergrund bennutzen, um Teile des Logos transparent zu machen

• Öffnen Sie die Einstellungen des BIMx Publisher Sets, prüfen Sie im unteren Fensterbereich die Architekten Daten in BIMx Hyper-Modellen verwenden Box.
    • Haben Sie die Architekten Daten davor nicht eingetragen, bringt diese Option Sie in das neue Projekt Vorschau & Architekten Daten in BIMx Fenster. Von hier können Sie  ebenfalls die Firmen URL und das Logo eintragen (wie unten gezeigt).

• Publizieren Sie Ihr  BIMx Hyper-Modell wie immer. Während des Publizieren werden die Architekten Daten in das Modell eingebettet..

BIMx

• Öffnen Sie Ihr BIMx Hyper-Modell auf Ihrem mobilen Gerät
  • Öffnen Sie ein 3D Modell
    • Sie sehen die Architekten Daten wären das 3D Modell lädt.

• Sie können auch durch klicken des Logos im rechten oberen Eck der 3D Ansicht die Daten anzeigen. In diesem Fall wird die URL der Webseite ebenfalls gezeigt. Wenn Sie darauf klicken wird Ihr Standard Browser geöffnet.