Über Java 8

by GRAPHISOFT · updated: 25pm30+00:00_f2014Di, 25 Nov 2014 14:08:02 +000011pm30

ARCHICAD 19

Sowohl auf Windows als auch auf Mac funktioniert der ARCHICAD und ARCHICAD Update-Installer mit

Java 8.

Java Versions for GRAPHISOFT Products finden Sie hier

ARCHICAD 18

Sowohl auf Windows als auch auf Mac funktioniert der ARCHICAD und ARCHICAD Update-Installer mit

Java 8.

Java Versions for GRAPHISOFT Products finden Sie hier

ARCHICAD 17

Auf Windows:

• Der ARCHICAD-Installer funktioniert mit Java 8 nicht. Ein Downgrade auf Java 7 ist vor der Installation erforderlich.
  • Der ARCHICAD Hotfix-Installer kann mit  Java 8 und 7 betrieben werden.

Auf Mac:

• Der ARCHICAD-Installer läuft mit Java 8 nicht. Ein Downgrade auf Java 7 ist vor der Installation erforderlich.
  • ARCHICAD Hotfix #8 Installer funktioniert mit Java 8. Ältere Hotfix-Versionen verlangen Java 7.

Java Versions for GRAPHISOFT Products finden Sie hier

ARCHICAD 16

Auf Windows:

• Sie können ARCHICAD bzw. ARCHICAD Hotfixe ohne Probleme installieren.

Auf Mac:

• Sowohl der ARCHICAD-Installer als auch der ARCHICAD Hotfix-Installer funktioniert.

Java Versions for GRAPHISOFT Products finden Sie hier

Wie kann man von Java 8 auf Java 7 downgraden?

Auf Windows:

Die Java-Versionen sind einzeln installiert. Aus diesem Grund können Sie problemlos Java 8 über die Systemsteuerung/Programme entfernen.

Auf Mac:

Das “Oracle” Java ist auf Mac als dediziertes Paket mit auf dem System installiert: “/Library/Internet Plug-Ins/JavaAppletPlugin.plugin”. Das bedeutet, dass nur eine Version von Java installiert sein kann.
Um von Java 8 auf 7 zu wechseln, löschen Sie das Java 8 “JavaAppletPlugin.plugin” (diese Schritte benötigen eine Authentifizierung)

• Öffnen Sie den Finder
  • Wählen Sie die Option ‚Gehe zum Ordner‘
  • Wählen Sie ‚Computer‘
  • Geben Sie Ihr System-Volumes ein – standardmäßig ‚Macintosh HD‘
  • ‚/Library/Internet Plug-Ins/‘
  • Markieren Sie ‚JavaAppletPlugin.plugin‘
  • Verschieben Sie es in den Papierkorb.

Java Versions for GRAPHISOFT Products finden Sie hier