Aktivierung der Lizenz für Studentenversion bzw. Testversion ARCHICAD 19

by GRAPHISOFT · updated: 24am31+00:00_f2015Fr, 24 Jul 2015 08:56:16 +000007am31

/!\ ACHTUNG: Aktuell funktioniert die ARCHICAD – Lizenz Registrierung –  nur mit 32-bit Java-Versionen und der im Installationspaket enthaltenen, 64-bit Java-Version. Wenn eine neuere 64-bit Version von Java auf dem Rechner installiert ist, versucht ARCHICAD automatisch die neuere Version zu verwenden. Dies führt jedoch dazu, dass die Lizenzdatei beim Erzeugen beschädigt wird.

Schritt 1: Registrieren und Herunterladen

Sie können sich auf MyArchiCAD.com registrieren und danach die Installationsdateien von der Webseite herunterladen.

Schritt 2: Installationsprozess starten

Nach dem Herunterladen des ARCHICAD -Installers, führen Sie die Installationsdatei aus und installieren ARCHICAD.

Schritt 3: Eingabe von Benutzername und Seriennummer

Nach erfolgreicher Registrierung erhalten Sie einen Benutzername und eine Seriennummer.

Ohne diese Daten ist eine Aktivierung der Studenten- oder Testversion nicht möglich!

Starten Sie ARCHICAD und aktivieren Sie den benötigten Lizenztyp. Beachten Sie bitte, dass es eigene Seriennummern für Studenten- oder Testversion gibt.

Bildschirmfoto 2015-07-27 um 12.03.30

Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihre Seriennummer ein. Achten Sie auf eine korrekte Eingabe der Daten. Am besten fügen Sie die Daten über „Copy & Paste“, direkt aus Ihrem MyArchiCAD-Konto ein, um Schreibfehler zu vermeiden.

Ausbilundgslizenz

Sobald die Daten korrekt eingegeben sind, erscheint rechts der grüne Haken und die Schaltfläche „ARCHICAD neustarten“ wird aktiv. Sie können nun durch Klicken auf “ ARCHICAD neustarten“ fortfahren.

Schritt 4: Lizenzerneuerung

Falls Ihre Seriennummer für die Ausbildungslizenz abläuft, wird bei jedem Programmstart ein Dialogfeld erscheinen, in dem Sie Hilfe für die Anforderungen einer Lizenzverlängerung erhalten.

Folgen Sie bitte den im Dialogfeld angegebenen Schritte, um Ihre Seriennummer um ein Jahr verlängern zu können. Sie werden auf eine Webseite weitergeleitet.

Nach Ihrer Registrierung durchlaufen die von Ihnen eingegebenen persönlichen Daten eine Genehmigungsphase; anschließend sendet der lokale GRAPHISOFT Vertreter Ihnen eine für ein Jahr gültige Seriennummer. Wenn die 1-Jahres-Lizenz abläuft, können Sie sie kostenlos erneuern, solange Sie in der Ausbildung und bezugsberechtigt sind.

Sollten Sie die E-Mail mit der neuen Seriennummer nicht erhalten, überprüfen Sie bitte alle Ordner Ihres E-Mail-Accounts, inklusive Ihren Spam- und Junk-Ordner.

Benötige Java-Version

Sie können Ihre vorhandene Java-Version unter Systemsteuerung überprüfen. Gehen Sie zur Systemsteuerung\Alle Systemsteuerungselemente\Programme und Features.

java

Falls Sie eine 64-bit Java-Version haben, deinstallieren Sie sie bitte noch vor der Aktivierung Ihrer Studenten- oder Testversion. Fehlt der Zusatz (64-bit) bei der Angabe der Java-Version, dann ist es eine 32-bit Version.