macOS 10.13 High Sierra

von GRAPHISOFT · aktualisiert am 07.7.2017

Apple hat am 25. September 2017 das Betriebssystem macOS 10.13 High Sierra veröffentlicht.

Mit einem neuen Betriebssystem können immer unvorhersehbare Probleme auftreten, deswegen testet GRAPHISOFT das neue macOS, um sicherzustellen, dass ARCHICAD mit dem neuen Betriebssystem richtig funktioniert.

Wir empfehlen Ihnen vor der Installation des neuen Betriebssystems, nachstehende Einschränkungen zu beachten und gegebenenfalls mit der Installation zu warten, bis ein passendes Update für ARCHICAD zur Verfügung gestellt wird.

ARCHICAD kompatible Versionen (wird unterstützt nach dem kompatibilitäts Update (Update noch nicht veröffentlicht))

• ARCHICAD 21
  • ARCHICAD StartEdition 2018
  • ARCHICAD 20

Nicht unterstützte, jedoch kompatible ARCHICAD Versionen (kann installiert werden, jedoch können Fehler und Einschränkungen auftreten)

• ARCHICAD 19
  • ARCHICAD StartEdition 2017
  • ARCHICAD 18
  • ARCHICAD StartEdition 2016

Nicht kompatible ARCHICAD Versionen (kann nicht installiert werden)

• ARCHICAD 17 und älter
  • ARCHICAD StartEdition 2015 und älter

Bekannte Einschränkungen:

Auf Basis von Tests mit dem neuen Betriebssystem macOS 10.13 mit ARCHICAD 20 und 21 sind folgende Einschränkungen bekannt. Bitte beachten Sie, dass es bei einem neuen Betriebssystem immer zu unvorhersehbaren Einschränkungen kommen kann.

ARCHICAD:

• Dongle / Schutzschlüssel wird nicht erkannt
  • Darstellungs Probleme in ARCHICAD
  • Das 3D Fenster friert ein, wenn zwischen verschiedenen 3D Stilen gewechselt wird
  • Das 2D Fenster friert ein, wenn die 2D Hardwarebeschleunigung ausgeschalten wird

BIMcloud, BIM Server

• BIMcloud / BIM Server Installation schlägt fehl
  • BIMcloud Server kann nicht aktualisiert werden
  • Die Primäre Serveradresse geht verloren nach der BIMcloud/BIM Server Konfiguration
  • Fehlermeldung beim Upgrade des BIM Servers zur BIMcloud (“Instanz kann nicht gefunden werden”)
  • Fehlermeldung bei der Deinstallation der BIMcloud (“Abmelden der GRAPHISOFT BIMcloud ist fehlgeschlagen”)