Wie bekomme ich ein Upgrade für meine ARCHICAD Studentenversion?

Frage:

Ich habe eine ältere ARCHICAD Studentenversion. Wie bekomme ich ein Upgrade auf die aktuellste Version?

Antwort:

Sie können sich jederzeit mit Ihren Benutzerdaten in Ihr MyARCHICAD-Konto einloggen und dort verfügbare Upgrades anfordern. Bei einem Upgrade handelt es sich immer um einen Wechsel zur nächsthöheren Versionsnummer, also beispielsweise von ARCHICAD 20 auf ARCHICAD 21.

Sofern Ihre aktuelle Lizenz noch mehr als 30 Tage gültig ist, erhalten Sie anschließend sofort eine neue Seriennummer mit der gleichen Laufzeit, wie Ihre alte Seriennummer und die Downloadlinks. Beides können Sie Ihrem MyArchiCAD-Konto entnehmen.

Ist Ihre aktuelle Lizenz noch weniger als 30 Tage gültig, müssen Sie zunächst die Verlängerung Ihrer aktuellen Lizenz beantragen. Erst wenn diese genehmigt wurde, erhalten Sie die Links zum Download und die Seriennummer für das Upgrade.

Das Upgrade ist kostenlos, solange Sie sich in der Ausbildung befinden.

Ist in Ihrem MyArchiCAD-Konto ein auf der GRAPHISOFT Webseite angekündigtes Upgrade noch nicht verfügbar, wird es in kürze bereitgestellt. Haben Sie einfach ein wenig Geduld. Registrierte Anwender der ARCHICAD Studentenversionen werden automatisch per E-Mail informiert, sobald Sie ein Upgrade in Ihrem MyArchiCAD-Konto anfordern können.

Wichtiger Hinweis:
Auch wenn Sie die vorherige ARCHICAD Version nicht mehr auf Ihrem Rechner haben, können Sie trotzdem ein Upgrade anfordern und installieren. Bei einem Upgrade handelt es sich immer um eine vollständige Neuinstallation der gesamten Software. Es wird keine installierte Version aktualisiert. Nach der Installation des Upgrades verbleiben beide Versionen auf Ihrem Rechner, solange Sie die nicht mehr benötigte Version nicht deinstallieren.

Bei der Installation von einem so genannten Update (früher Hotfix), wird die installierte ARCHICAD Version aktualisiert, hierbei handelt es sich also um keine Neuinstallation. Das Update können Sie bei Verfügbarkeit über die GRAPHISOFT Webseite herunterladen. Ob für Ihre Version ein Update verfügbar ist, können Sie überprüfen, indem Sie ArchiCAD starten und dann im Hilfe-Menü auf Nach Updates suchen klicken. Dort werden Ihnen verfügbare Updates (Hotfixes) angezeigt. Dazu muss Ihr Rechner mit dem Internet verbunden (=online) sein.

Klicken Sie hier, um zur MyArchiCAD Webseite zu gelangen.