Wie bekomme ich ein Upgrade für meine ARCHICAD Studentenversion?

Frage:

Ich habe eine ältere ARCHICAD Studentenversion. Wie bekomme ich ein Upgrade auf die aktuellste Version?

Antwort:

Du kannst dich jederzeit mit deinen Benutzerdaten in dein MyARCHICAD-Konto einloggen und dort verfügbare Upgrades anfordern. Bei einem Upgrade handelt es sich immer um einen Wechsel zur nächsthöheren Versionsnummer, also beispielsweise von ARCHICAD 21 auf ARCHICAD 22.

Sofern deine aktuelle Lizenz noch mehr als 30 Tage gültig ist, erhältst du anschließend sofort eine neue Seriennummer mit der gleichen Laufzeit, wie deine alte Seriennummer und die Downloadlinks. Beides kannst du deinem MyArchiCAD-Konto entnehmen.

Ist deine aktuelle Lizenz noch weniger als 30 Tage gültig, musst du zunächst die Verlängerung deiner aktuellen Lizenz beantragen. Erst wenn diese genehmigt wurde, erhältst du die Links zum Download und die Seriennummer für das Upgrade.

Das Upgrade ist kostenlos, solange du dich in der Ausbildung befindest.

Ist in deinem MyArchiCAD-Konto ein auf der GRAPHISOFT Webseite angekündigtes Upgrade noch nicht verfügbar, wird es in Kürze bereitgestellt. Habe einfach ein wenig Geduld. Registrierte Anwender der ARCHICAD Studentenversionen werden automatisch per E-Mail informiert, sobald sie ein Upgrade in Ihrem MyArchiCAD-Konto anfordern können.

Wichtiger Hinweis:
Auch wenn du die vorherige ARCHICAD Version nicht mehr auf deinem Rechner hast, kannst du trotzdem ein Upgrade anfordern und installieren. Bei einem Upgrade handelt es sich immer um eine vollständige Neuinstallation der gesamten Software. Es wird keine installierte Version aktualisiert. Nach der Installation des Upgrades verbleiben beide Versionen auf deinem Rechner, solange du die nicht mehr benötigte Version nicht deinstallierst. Bei der Installation von einem so genannten Update (früher Hotfix), wird die installierte ARCHICAD Version aktualisiert, hierbei handelt es sich also um keine Neuinstallation. Das Update kannst du bei Verfügbarkeit über die GRAPHISOFT Webseite herunterladen. Ob für deine Version ein Update verfügbar ist, kannst du überprüfen, indem du ArchiCAD startest und dann im Hilfe-Menü auf Nach Updates suchen klickst. Dort werden dir verfügbare Updates (Hotfixes) angezeigt. Dazu muss dein Rechner mit dem Internet verbunden (=online) sein.

Klicke hier, um zur MyArchiCAD Webseite zu gelangen.