Tastaturkürzel Kopie verschieben

Hinweis: Dieser ARCHICAD Tipp wurde mit einer ARCHICAD 21 Version erstellt. Falls Sie eine andere ARCHICAD Version verwenden, kann es ggf. einzelne Abweichungen der Übungen geben.

Tastaturkürzel können in vielerlei Hinsicht die Arbeitszeit minimieren. In diesem ARCHICAD Tipp erklären wir Ihnen das Tastaturkürzel um Kopien zu verschieben. Bei MAC lautet dies alt+cmd+E. Bei Windows ist es Strg+Umsch.+E.

Sie haben ein beliebiges Objekt (in diesem Beispiel eine Stütze) und möchten davon eine Kopie verschieben.

Wählen Sie das Objekt, mit einem Klick an.

Drücken Sie dann bei MAC alt+cmd+E oder bei Windows Strg+Umsch.+E. Es erscheint ein kleines Plus-Zeichen neben dem Cursor. Dieses Plus-Zeichen bedeutet, dass Sie eine Kopie verschieben.

Nun klicken Sie an den Ausgangspunkt (1) von wo aus Sie die Kopie verschieben möchten (am besten ein Referenzpunkt vom Originalobjekt). Sie sehen schon, dass die Kopie nun an ihrem Cursor hängt. Dann klicken Sie ein zweites Mal (2) dorthin, wo die Kopie abgesetzt werden soll.

Fertig! Sie haben eine Kopie verschoben.