Tastaturkürzel Kopie verschieben

Hinweis: Dieser ARCHICAD Tipp wurde mit einer ARCHICAD 21 Version erstellt. Falls du eine andere ARCHICAD Version verwendest, kann es ggf. einzelne Abweichungen der Übungen geben.

Tastaturkürzel können in vielerlei Hinsicht die Arbeitszeit minimieren. In diesem ARCHICAD Tipp erklären wir dir das Tastaturkürzel um Kopien zu verschieben. Bei MAC lautet dies alt+cmd+E. Bei Windows ist es Strg+Umsch.+E.

Du hast ein beliebiges Objekt (in diesem Beispiel eine Stütze) und möchtest davon eine Kopie verschieben.

Wähle das Objekt mit einem Klick an.

Drücke dann bei MAC alt+cmd+E oder bei Windows Strg+Umsch.+E. Es erscheint ein kleines Plus-Zeichen neben dem Cursor. Dieses Plus-Zeichen bedeutet, dass du eine Kopie verschiebst.

Nun klickst du an den Ausgangspunkt (1) von wo aus du die Kopie verschieben möchtest (am besten ein Referenzpunkt vom Originalobjekt). Du siehst schon, dass die Kopie nun an deinem Cursor hängt. Dann klickst du ein zweites Mal (2) dorthin, wo die Kopie abgesetzt werden soll.

Fertig! Du hast eine Kopie verschoben.