Kameras im Grundriss ausblenden

Kameras können nicht ausgedruckt werden. Sie werden bei der Druckausgabe automatisch ausgeblendet.

Solltest du die Kameras dennoch im Grundriss ausblenden wollen, kannst du dies über die entsprechenden Routen-Einstellungen einstellen.

Sobald du eine oder mehrere Kameras im Grundriss platzierst, werden diese der in den Grundeinstellungen der Kamera ausgewählten Route zugeordnet.

Du kannst also unterschiedliche Kameras mit voneinander abweichenden Routeneinstellungen definieren. Es werden jeweils nur die in der aktuell ausgewählten Route angezeigte(n) Kamera(s) dargestellt.

Gehe wie folgt vor, um die Kamera(s) im Grundriss auszublenden:

Doppelklicke auf das Kamerawerkzeug, um das Einstellungsfenster zu öffnen.

cam1

Wähle die gewünschte Route.
cam2

Klicke auf Route um das Einstellungsfenster für die Kameraroute zu öffnen.

cam3

Im Bereich Grundrissdarstellung kannst du verschiedene Darstellungsoptionen für die jeweilige Kamera-Route auswählen.
cam4

Wähle Keine, um alle Kameras der ausgewählten Route im Grundriss auszublenden.

cam5

Schließe das Routen-Einstellungsfenster und das Kamera-Einstellungsfenster. Die Kamera(s) ist/sind nun im Grundriss ausgeblendet. Du kannst sie später jederzeit auf dem gleichen Wege wieder einblenden.