Sprachversion von ARCHICAD ändern?

Frage:

Ich bin in Deutschland/Österreich für die Nutzung der ARCHICAD Studenten-, Dozenten-, Schulversion registriert und benötige eine andere Sprachversion (als Deutschland, Österreich oder International). Kann ich die Sprachversion von ARCHICAD ändern?

Antwort:

Bei der Registrierung wählst du zunächst einmal die gewünschte Sprachversion aus. Für diese Sprachversion erhältst du dann eine Seriennummer, mit der du ausschließlich diese Version verwenden kannst.

Bist du in Deutschland registriert, kannst du zwischen der lokalisierten deutschen Version für Deutschland und der internationalen Version (Englisch) wählen. Bei Bedarf kannst du auch beide Versionen verwenden.

Bist du in Österreich registriert, kannst du zwischen der lokalisierten Österreichischen Version für Österreich und der internationalen Version (Englisch) wählen. Bei Bedarf kannst du auch beide Versionen verwenden.

Am Ende des Artikels findest du den Link zur Anleitung, wie du zwischen diesen Versionen wechseln kannst.

Achtung: Der Wechsel der Sprachversionen ist nur möglich, wenn du in deinem MyARCHICAD-Konto ARCHICAD 15 oder neuer als “Bevorzugte Sprachversion” ausgewählt hast.

Weitere Sprachversionen

Möchtest du eine Sprachversion verwenden, die nicht in deinem Land verfügbar ist, musst du zunächst in deinem MyArchiCAD-Konto unter »Mein Konto« dein Land ändern. Wähle hier das Land, in dem Ihre Sprachversion verfügbar ist. Zum Beispiel Spanien für die spanische Version oder Frankreich für die französische Version. Danach kannst du unter »Meine Software« eine Seriennummer und die Downloadlinks für die gewünschte Software anfordern.

Achtung!

Bitte beachte, dass nach dem Wechsel des Landes zum einen die Sprache der MyArchiCAD-Webseite passend zum gewählten Land umgestellt wird und ab sofort der im gewählten Land zuständige GRAPHISOFT-Partner Ihr Ansprechpartner ist.
Wenn du also dein Land zum Beispiel von Deutschland auf Spanien umgestellt hast, musst du danach sämtliche Anfragen zu deiner Studentenversion an den spanischen GRAPHISOFT-Partner senden. Der GRAPHISOFT-Partner in Deutschland ist dann nicht mehr dein Ansprechpartner.

Hier klicken, wenn du wissen möchtest, wie du zwischen den Sprachversionen Deutschland/International oder Österreich/International wechseln kannst.