Internationale ARCHICAD Studentenversion auf die deutsche/österreichische ändern und umgekehrt

Frage:

Ich habe bei der Registrierung die internationale Version der ARCHICAD Studentenversion gewählt, benötige aber die deutsche/österreichische Version (oder umgekehrt). Wie kann ich die Version ändern?

Antwort:

Du kannst deine Version erst ändern, nachdem du die 1 Jahr gültige Lizenz erhalten hast. Wenn du bisher nur über die 30 Tage gültige Lizenz verfügst oder deine Lizenz in weniger als 29 Tagen abläuft, kannst du die Sprachversion nicht ändern. Solange in deinem MyArchiCAD-Konto ganz oben die Schaltfläche „Lizenz verlängern“ erscheint, kannst du die Sprachversion nicht ändern.

In diesem Fall beantrage zuerst die Verlängerung deiner Lizenz. Wenn die Schaltfläche nicht erscheint, lies unter der Abbildung weiter.

Auch kannst du die Sprachversion nur ändern, wenn du mindestens ARCHICAD 15 oder neuer als „Bevorzugte Sprachversion“ ausgewählt hast. Bei älteren Versionen kannst du keine alternativen Sprachversionen anfordern.

Auch so lange die unten markierte Meldung in deinem MyArchiCAD-Konto erscheint, kannst du die Sprachversion noch nicht ändern.

Die Meldung lautet: „Ihr Antrag zur Lizenzverlängerung wird bearbeitet. Bitte stellen Sie sicher, dass Sie uns alle erforderlichen Unterlagen zugesandt haben. Wenn die Bearbeitung dennoch länger als 2 Wochen andauert, nehmen Sie bitte Kontakt zu uns auf.“

Stelle sicher, dass du alle erforderlichen Nachweise zur Lizenzverlängerung an Studentenversion@graphisoft.de gesandt hast und warte, bis deine Lizenzverlängerung genehmigt wurde.

Wenn die unten stehende Meldung nicht mehr erscheint, lies unter der Abbildung weiter.

helpcenter-001

Logge dich in dein MyArchiCAD-Konto ein und klicken im Bereich „Meine Software“ auf den „“Download-Button“ rechts neben der gewünschten Sprachversion.
Diese Sprachversion wird dann deine „Bevorzugte Sprachversion“ und die Seriennummer für diese Version wird sofort bereitgestellt. Du kannst dann alle drei Sprachversionen mit der jeweils dazu gehörenden Seriennummer verwenden. Die Seriennummern findest du wie gewohnt im Bereich „Meine Software“ jeweils neben der entsprechenden ARCHICAD Version.

Wenn du in Österreich registriert bist, kannst du die österreichische, deutsche und die internationale Version verwenden.

Wenn du in Deutschland registriert bist, kannst du die deutsche, österreichische und die internationale Version verwenden.

helpcenter-002

Achtung: Du kannst nur jeweils die Seriennummer für deine bevorzugte Sprachversion verlängern. Die bevorzugte Sprachversion ist immer die Version, die ganz oben in der Liste steht.

Wenn du die bevorzugte Sprachversion wieder ändern möchtest, klicke auf den Button „Als bevorzugte Sprachversion festlegen“ neben der gewünschten Sprachversion.

helpcenter-003