Seriennummer der ARCHICAD Studentenversion für Windows auch für MAC verwendbar?

Es kommt immer wieder vor, dass man während der Ausbildung einen neuen Rechner anschaffen muss und dabei auch von Windows zu MAC wechselt oder umgekehrt.
Solltest du also eine Seriennummer für die ARCHICAD Studentenversion besitzen und während der Laufzeit die Hardware wechseln, ist das gar kein Problem.

Die Seriennummer für die ARCHICAD Studentenversion ist plattformunabhängig. Du kannst deine Nummer auch für den neuen Rechner verwenden. Hinzu kommt, dass du die ARCHICAD Studentenversion mit deiner Seriennummer auf maximal zwei Rechnern installieren kannst und darfst. Jede weitere Installation muss bei GRAPHISOFT per E-Mail an Studentenversion@graphisoft.de angefragt werden. Bei schlüssiger Begründung schalten wir dich gerne für eine weitere Installation frei.

Die passende Software für deine neue Hardware kannst du ohne Registrierung jederzeit erneut herunterladen. Die entsprechenden Donwloadlinks findest du in deinem MyArchiCAD-Konto im Bereich „Meine Software“. Neben dem Eintrag „ArchiCAD 21“ befindet sich der Button „Download“. Wenn du dort drauf klickst, gelangst du auf eine Seite mit den Downloadlinks für alle Hardware-Plattformen.

Du musst also nichts weiter tun, als die ARCHICAD Studentenversion erneut über den unten entsprechenden Link herunter zu laden und anschließend mit deinen vorhandenen Benutzerdaten (Benutzername und Seriennummer) auf deinem neuen Rechner zu installieren.