Seriennummer für die internationale ARCHICAD Studentenversion erhalten, benötige aber eine für die deutsche/österreichische Version

Die Seriennummer für deine ARCHICAD Studenten-/Dozentenversion wird immer für die Sprachversion verlängert, die du in deinem MyArchiCAD-Konto als “Bevorzugte Sprachversion” ausgewählt hast. Das ist immer die Version, die ganz oben in deinem Konto unter “Meine Software” steht und gelb hinterlegt ist.

Ist dort die internationale Version bei Beantragung der Lizenzverlängerung ausgewählt, wird nur für diese Version die Lizenz verlängert. Die Seriennummer kann immer nur mit der zugehörigen Sprachversion verwendet werden. Wenn du also eigentlich deine deutsche oder österreichische Studenten-/Dozentenversion verlängern willst, kannst du dies nicht mit der Seriennummer für die internationale Version!

In diesem Falle wähle in deinem MyArchiCAD Konto die gewünschte Sprachversion (Deutschland oder Österreich) als “Bevorzugte Sprachversion” aus, indem du auf den Button “Als bevorzugte Sprachversion festlegen” neben dieser Version klickst. Beim erstmaligen Wechsel einer Sprachversion, klicke bitte auf „Download”.

Danach steht die von dir gewählte Sprachversion ganz oben in deinem MyArchiCAD Konto. Ist die Seriennummer dieser Version abgelaufen, beantrage bitte noch einmal die Lizenzverlängerung dieser Version. Sende danach ein E-Mail an Studentenversion@graphisoft.de und bitte um erneute Freischaltung deiner Lizenz.

Hinweis:
Grundsätzlich kannst du jederzeit zwischen den in deinem Land verfügbaren Sprachversionen wechseln. In Deutschland und Österreich sind das die Versionen „International”, „Österreich” und „Deutschland”.

Hast du zwischenzeitlich in deinem MyArchiCAD-Konto das Land gewechselt, kann es sein, dass du eine als bevorzugte Sprachversion gewählte Lizenz nicht verlängern kannst, wenn diese Sprachversion in deinem Land nicht verfügbar ist. In diesen Fällen, musst du zunächst das Land ändern, um die Lizenzverlängerung beantragen zu können.