Seriennummer für die ARCHICAD 23 Studentenversion erhalten, benötige aber eine für ARCHICAD 22 oder älter

Frage:

Ich habe eine Seriennummer für die ARCHICAD 23 Studentenversion erhalten, benötige aber eine für ARCHICAD 22 oder älter und umgekehrt

Antwort:

Die Seriennummern für die ARCHICAD Studentenversion sind versionsunabhängig. Du kannst also eine gültige Seriennummer für ARCHICAD 10 – 23 verwenden.

Bitte beachte, dass die Seriennummer zwar nicht an die Versionsnummer gebunden ist, jedoch an die Sprachversion! Eine Seriennummer für die deutsche Version läuft nur mit dieser, NICHT mit der österreichischen oder der internationalen Version.

Dies gilt für alle Sprachversionen.

Beachte zusätzlich, dass die Seriennummer immer an den Benutzernamen gebunden ist. Der Benutzername ist normalerweise deine E-Mail-Adresse. Solltest du in deinem MyArchiCAD-Konto deine E-Mail-Adresse geändert haben, kann es sein, dass deine alte Seriennummer noch auf die alte E-Mail-Adresse registriert ist und die neue Seriennummer für die neue E-Mail-Adresse generiert wurde.
In diesem Fall musst du bei der Lizenzverlängerung darauf achten, dass du neben der neuen Seriennummer auch den passenden Benutzernamen in die entsprechenden Felder einträgst, da sonst die Lizenz als ungültig angezeigt wird.

Sollte es dennoch nicht funktionieren, deinstalliere ARCHICAD und installiere die Software anschließend mit deinen neuen Benutzerdaten noch einmal komplett neu. Dann funktioniert auch Ihre neue Seriennummer.

Weitere Hinweise zum Download von ARCHICAD 22 findest du am Ende dieses Artikels.

Ältere Studentenversionen als ARCHICAD 22 stellen wir leider nicht mehr zum Download zur Verfügung. Bei Bedarf kannst du jedoch bei deinem GRAPHISOFT-Partner vor Ort nachfragen, ob er noch eine alte Installations-DVD vorrätig hat und diese ggf. dort abholen.

Downloadlinks für ARCHICAD 22 in deinem MyArchiCAD-Konto