Ältere ARCHICAD Studentenversionen mit Seriennummer für ARCHICAD 22 verlängern

Frage:

Ich habe eine Seriennummer für ARCHICAD 22 erhalten, möchte aber meine ältere ARCHICAD Studentenversion (10-21) verlängern. Was muss ich tun?

Antwort:

Die Seriennummern der ARCHICAD Studentenversionen sind grundsätzlich versionsunabhängig. Du kannst also theoretisch jede beliebige ARCHICAD Version ab Version 10 und neuer mit einer aktuellen Seriennummer verwenden.

Es kann jedoch sein, dass bei einer älteren Version noch ein anderer Benutzername bei der Installation eingetragen wurde, also nicht die E-Mail-Adresse, die in deinem MyArchiCAD-Konto mit deiner aktuellen Seriennummer verknüpft ist. Vergleiche also, ob beim Starten von ARCHICAD in dem Fenster zur Lizenzverlängerung der Benutzername eingetragen ist, der auch in deinem MyArchiCAD-Konto über deiner aktuellen Seriennummer steht.

Stimmen die Benutzernamen überein, kannst du einfach die neue Seriennummer in das entsprechende Feld eintragen, um deine Lizenz zu verlängern.

Wenn die Benutzernamen nicht übereinstimmen, trage den zu deiner aktuellen Seriennummer passenden Benutzernamen ebenfalls in das entsprechende Feld ein. Sollte das nicht helfen, deinstalliere ARCHICAD und installiere anschließend die ARCHICAD Studentenversion mit den aktuellen Benutzerdaten erneut.

Hinweise zum Download von ARCHICAD 20 findest du weiter unten.

Ältere Versionen können leider nicht mehr zum Download bereitgestellt werden. Du kannst jedoch bei deinem GRAPHISOFT Partner vor Ort nachfragen, ob er eventuell die Installations-DVD dieser Version noch vorrätig hat und diese dann dort abholen.

Downloadlinks für ARCHICAD 21 in deinem MyArchiCAD-Konto