ARCHICAD Studentenversion verlängern, wenn der Benutzername geändert wurde

Lizenzverlängerung mit geändertem Benutzername

Manchmal kommt es vor, dass der Benutzername deiner Studenten-, Dozenten- oder Schulversion geändert wurde.

Dies kann sein, wenn du beispielsweise bei der Studenten- oder Dozentenversion die E-Mail-Adresse in deinem MyArchiCAD-Konto geändert hast oder bei Schullizenzen, wenn der Benutzername aus organisatorischen Gründen von GRAPHISOFT geändert wurde.

In diesem Fall musst du bei der Lizenzverlängerung folgendes beachten:

Sobald deine Lizenz in weniger als 29 Tagen abläuft, erscheint bei jedem Start von ARCHICAD das folgende Hinweisfenster:

Zur Verlängerung der Lizenz klickst du auf “Lizenz-Erneuerung….”

Danach erscheint das unten stehende Fenster. Trage hier bei “Benutzer ID” deinen aktuellen Benutzernamen ein, der in deinem MyArchiCAD-Konto angezeigt wird.
Trage bei “Neue Seriennummer” die neue Seriennummer ein und klicke auf “Reaktivieren”.

Klicke in dem folgenden Fenster auf “OK”. Nun kannst du ARCHICAD wieder bis zum Ende der Gültigkeit deiner Seriennummer verwenden.