Login auf MyArchiCAD nicht möglich

Frage:

Wenn ich mich bei www.myarchicad.com anmelden möchte, lande ich, nachdem ich meine GRAPHISOFT ID Benutzerdaten eingegeben habe, wieder auf der MyArchiCAD Startseite, ohne eingeloggt zu sein. Was mache ich falsch?

Antwort:

Der Anmeldeprozess bei myarchicad.com basiert auf den Benutzerdaten der Website graphisoftid.graphisoft.com. Da sich die beiden Websites auf unterschiedlichen Domains befinden, ist im Internet-Browser die Aktivierung von Cookies von Drittanbietern erforderlich, um die Weiterleitungsprozesse zu ermöglichen. Standardmäßig ist diese Option in den meisten Internet-Browsern aktiviert. Einige Benutzer ziehen es jedoch vor, diese Funktion zu deaktivieren, um Werbung und die Aufzeichnung von Tracking-Gewohnheiten zu vermeiden.

Dieses Problem kann auch beim Verwenden von Anzeigenblockern auftreten, wenn die entsprechenden Domains nicht auf die Whitelist gesetzt wurden.

Stelle also sicher, dass Cookies von Drittanbietern in deinem Internet-Browser nicht blockiert werden.

Browser-Einstellung für Safari

• Öffne Safari
  • Klicke in der Menüleiste auf Safari > Einstellungen
  • Gehe in den Bereich Datenschutz
  • Websiteübergreifendes Tracking verhindern darf nicht aktiviert sein

Browser-Einstellung für Firefox

• Öffne Firefox
  • Klicke in der Menüleiste auf Firefox > Einstellungen
  • Gehe in den Bereich Datenschutz & Sicherheit
  • Wähle die Standard-Einstellung

Browser-Einstellung für Chrome

• Öffne Chrome
  • Klicke in der Menüleiste auf Chrome > Einstellungen
  • Gehe in den Bereich Sicherheit & Datenschutz
  • Klicke auf Inhaltseinstellungen > Cookies
  • Drittanbieter-Cookies nicht blockieren

Browser-Einstellung für Edge

• Öffne Edge
  • Klicke oben rechts auf die drei Punkte und öffne das Menü
  • Gehe auf Einstellungen
  • Klicke auf Erweiterte Einstellungen > Erweiterte Einstellungen anzeigen
  • Gehe in den Bereich Datenschutz und Dienste und wähle unter Cookies > keine Cookies blockieren