Login auf MyArchiCAD nicht möglich – Es liegt keine Registrierung für eine GRAPHISOFT ID mit der eingegebenen E-Mail-Adresse vor

Problem:
Das Login mit meinem Facebook- oder Googleaccount in mein MyArchiCAD-Konto (GRAPHISOFT ID) funktioniert nicht (mehr). Es erscheint die Fehlermeldung “Es liegt keine Registrierung für eine GRAPHISOFT ID mit der eingegebenen E-Mail-Adresse vor. Falls Sie einen Facebook- oder Google-Account für die Registrierung verwendet haben, klicken Sie bitte auf “Passwort vergessen?”, um ein Passwort und eine GRAPHISOFT ID für Ihren vorhandenen Account zu erstellen.”

Ursache:
Die Verwendung von Social Logins (Facebook- und Google-Konten) für das Login auf GRAHISOFT ID und den damit verbundenen Webseiten (z.B.: MyArchiCAD) ist seit dem 14. August 2019 ist nicht mehr möglich. Diese Änderung wurde durchgeführt, um den Umgang mit deinen Daten noch vertrauenswürdiger und sicherer zu machen.

Lösung:
Du kannst dein auf einem Social Media Account basierendes GRAPHISOFT ID-Konto (und somit auch dein MyArchiCAD-Konto) ganz einfach in ein “normales” MyArchiCAD-Konto umwandeln. Dazu klickst du auf “Passwort vergessen?” unter dem Login-Bereich.

Trage auf der folgenden Webseite deine E-Mail-Adresse ein und klicke auf “E-Mail senden”. Daraufhin erhältst du eine E-Mail mit einem Link zur Änderung deines Passworts. Klicke diesen Link an und ändere dein Passwort.

Danach gehst du wieder auf die Webseite myarchicad.com und loggst dich mit deiner E-Mail-Adresse und deinem neuen Passwort ein. Damit wurde dein Social Login auf ein “normales” Login umgestellt und dein MyArchiCAD-Konto funktioniert wieder wie gewohnt.

Hinweis:

Sollte das Problem weiterhin bestehen, wende dich bitte an studentenversion@graphisoft.de.