Verlängerung der ARCHICAD Studentenversion nicht möglich – „Ungültige Seriennnummer“

Frage:

Ich habe eine neue Seriennummer zur Verlängerung meiner ARCHICAD Studentenversion erhalten. Wenn ich diese jedoch jetzt in das dafür vorgesehene Feld eingebe, erscheint immer eine Fehlermeldung, dass die eingegebenen Seriennummer ungültig ist. Was kann ich tun?

Antwort:

In Einzelfällen kann es zu Problemen bei der Lizenzverlängerung bei älteren ARCHICAD Studentenversionen kommen.

Es erscheint dann nach der Eingabe der neuen Seriennummer die Fehlermeldung „Ungültige Seriennummer“.

In solchen Fällen, müssen Sie ARCHICAD komplett deinstallieren und anschließend mit Ihren neuen Benutzerdaten noch einmal neu installieren. Das funktioniert sicher.

Bei Bedarf finden Sie die Links zum Download der ARCHICAD Studentenversionen in Ihrem MyArchiCAD-Konto.

Eine weitere Fehlerquelle kann die Verwendung einer Seriennummer für eine falsche Sprachversion sein. Bitte überprüfen Sie in Ihrem MyArchiCAD-Konto, ob Sie die Seriennummer für die richtige Sprachversion verwenden. Eine Seriennummer für die deutsche Sprachversion kann nur mit einer deutschen ARCHICAD-Version verwendet werden. Die internationale Version (Englisch), kann nur mit der zugehörigen Seriennummer verwendet werden und die österreichische Version nur mit der dazu passenden Seriennummer.

Ausführliche Infos dazu finden Sie bei Bedarf auch hier.