Verlängerung der ARCHICAD Studentenversion nicht möglich – „Ungültige Seriennnummer“

Frage:

Ich habe eine neue Seriennummer zur Verlängerung meiner ARCHICAD Studentenversion erhalten. Wenn ich diese jedoch jetzt in das dafür vorgesehene Feld eingebe, erscheint immer eine Fehlermeldung, dass die eingegebenen Seriennummer ungültig ist. Was kann ich tun?

Antwort:

In Einzelfällen kann es zu Problemen bei der Lizenzverlängerung bei älteren ARCHICAD Studentenversionen kommen.

Es erscheint dann nach der Eingabe der neuen Seriennummer die Fehlermeldung „Ungültige Seriennummer“.

In solchen Fällen, musst du ARCHICAD komplett deinstallieren und anschließend mit deinen neuen Benutzerdaten noch einmal neu installieren. Das funktioniert sicher.

Bei Bedarf findest du die Links zum Download der ARCHICAD Studentenversionen in deinem MyArchiCAD-Konto.

Eine weitere Fehlerquelle kann die Verwendung einer Seriennummer für eine falsche Sprachversion sein. Bitte überprüfe in deinem MyArchiCAD-Konto, ob du die Seriennummer für die richtige Sprachversion verwendest. Eine Seriennummer für die deutsche Sprachversion kann nur mit einer deutschen ARCHICAD-Version verwendet werden. Die internationale Version (Englisch), kann nur mit der zugehörigen Seriennummer verwendet werden und die österreichische Version nur mit der dazu passenden Seriennummer.

Ausführliche Infos dazu findest du bei Bedarf auch hier.