Fehlerhafte ARCHICAD Studentenversion Lizenz

Frage:
Ich habe eine neue Seriennummer zur Lizenzverlängerung meiner ARCHICAD Studentenversion (auch Dozenten- und Schulversion) erhalten.
Wenn ich diese Seriennummer eingebe, erscheint jedoch die folgende Fehlermeldung:

fehlerhafte archicad studenten version lizenz

Was kan ich tun? Benötige ich eine neue Seriennummer?

Antwort:
Du benötigst keine neue Seriennummer. Dieser Fehler tritt auf, wenn du die aktuellste Java Version (Java 8) installiert hast und versuchst, die Lizenz für die ARCHICAD 17 Studentenversion (teilweise auch bei der ARCHICAD 18 Studenenversion) zu verlängern. Bei ARCHICAD 17 (und in Einzelfällen bei ARCHICAD 18) kann es zu Problemen mit Java 8 kommen. Du hast nun 2 Möglichkeiten. Entweder du führst einen Downgrade zu Java 7 durch und versuchst anschließend erneut, deine Seriennummer zu verlängern oder du führst eine Neuinstallation von ARCHICAD 18 mit deiner aktuellen Seriennummer durch. Vorher müsstest du ggf. die installierte ARCHICAD Studentenversion deinstallieren.

Hier findest du eine Anleitung, wie du den Downgrade zu Java 7 durchführst:

Hier findest du eine Anleitung dazu, wie du überprüfen kannst, welche Java Version auf deinem Rechner installiert ist.