Button zur Lizenz-Erneuerung der ARCHICAD Studentenversion reagiert nicht

Frage:

Ich habe eine neue Seriennummer zur Verlängerung meiner ARCHICAD Studentenversion erhalten. Wenn ich jedoch beim Starten von ARCHICAD den Button Lizenz-Erneuerung anklicke, passiert nichts. Was kann ich tun?

Antwort:

Dieses Problem tritt meist nur unter Windows 7 auf. In diesem Falle gehst du wie folgt vor:

Schließe ARCHICAD.

Öffne den Explorer und gehe ins Verzeichnis Programme/Graphisoft/ARCHICAD 18 (oder andere passende Versionsnummer). Klicke dort mit der rechten Maustaste auf die Datei ARCHICAD.exe und wähle im Kontextmenü die Option Als Administrator ausführen aus.

ARCHICAD wird nun gestartet. Wenn sich jetzt das Fenster mit dem Button Lizenz-Erneuerung öffnet, kannst du ihn anklicken und es öffnet sich das zugehörige Fenster, in dem du deine neue Seriennummer eintragen kannst.

Sollte das nicht helfen, kannst du ARCHICAD ggf. komplett deinstallieren und anschließend direkt mit deiner ein Jahr gültigen Seriennummer neu installieren.