ARCHICAD Studentenversion installiert, kann aber nur im Demo-Modus arbeiten.

Frage:

Ich habe die ARCHICAD Studentenversion installiert, kann aber nur im Demo-Modus arbeiten.

Antwort:

Wenn ARCHICAD im Demo-Modus startet, hast du nicht die Studentenversion installiert.

Überprüfe, ob einer der beiden Fälle auf dich zutrifft:

Du hast dich nicht für die Studentenversion sondern für die Testversion registriert und eine Seriennummer für die Testversion erhalten.
Wenn du eine Seriennummer für die Testversion erhalten hast, startet ARCHICAD nach Ablauf der Seriennummer nur noch im Demo-Modus.
Wenn du nicht sicher bist, ob du dich für die Testversion registriert hast, logge dich einfach in dein MyArchiCAD-Konto ein. Wenn dort oben links »Testversion« steht, hast du dich für die Testversion registriert.
In diesem Fall wend dich bitte zuerst per E-Mail an studentenversion@graphisoft.de und bitte darum, dass dein MyArchiCAD-Konto auf die Studentenversion umgestellt wird.
Sobald dies geschehen ist, deinstallierst du ARCHICAD und installierst anschließend mit der Seriennummer für die ARCHICAD Studentenversion, die du nach der Umstellung in deinem MyARCHICAD-Konto findest, die ARCHICAD Studentenversion noch einmal neu.
Bei Bedarf lies vorher die Installationsanleitung für die ARCHICAD Studentenversion. (Link am Ende des Artikels)

Trifft dieser Fall nicht auf dich zu, lies unter der unten stehenden Abbildung weiter.

Du hast bei der Installation von ARCHICAD nicht die Installations-Option »Ich habe eine Seriennummer für ARCHICAD« gewählt, sondern die Option »Ich habe einen Hardware Lizenz-Dongel für ARCHICAD«.
Somit hast du die Vollversion installiert. Diese läuft immer im Demo-Modus, wenn du keinen Dongle hast.

Auch hier musst du ARCHICAD noch einmal deinstallieren und anschließend mit deiner Seriennummer für die Studentenversion neu installieren. Achte dabei darauf, dass du dieses Mal die richtige Installations-Option auswählst.

Lies dazu bei Bedarf vor der Installation die Installationsanleitung für die ARCHICAD Studentenversion am Ende des Artikels durch.

inst-ac18

Klicke hier, wenn du jetzt die Installationsanleitung für die ARCHICAD 18 Studentenversion herunterladen möchtest.