ARCHICAD startet nicht mehr

Frage

Ich habe ARCHICAD 16 neu installiert, doch wenn ich nun ARCHICAD starten möchte, erscheint zwar der Startbildschirm, aber dann passiert nichts mehr. ARCHICAD bleibt an dieser Stelle stehen. Was kann ich tun?

Antwort:

Bitte stelle grundsätzlich vor der Installation von ARCHICAD sicher, dass sämtliche Virenscanner für die Installation deaktiviert wurden und du über Administratorrechte verfügst. Erst danach beginnst du mit der Installation von ARCHICAD.

Unter bestimmten Voraussetzungen (nur unter Windows) kann es vorkommen, dass bei der Installation von ARCHICAD 16 die Software QuickTime nicht korrekt installiert wird. Dies führt dazu, dass ARCHICAD nach der Installation beim Starten stehen bleibt.

In diesem Falle deinstalliere bitte sämtliche QuickTime-Versionen von deinem Rechner. Anschließend installierst du QuickTime erneut.
Du kannst die Installationsdatei von Quicktime direkt von der Webseite von Apple herunterladen.

Nach der Neuinstallation von Quicktime kannst du ARCHICAD wieder starten.

Klicke hier, um zur Webseite von Apple zu gelangen