ArchiCAD Installer kann nicht geöffnet werden, da die Identität des Entwicklers nicht bestätigt wurde!

Frage:
Ich kann die ARCHICAD Studentenversion nicht installieren. Es erscheint bei der Installation immer folgende Fehlermeldung:
“ArchiCADInstaller kann nicht geöffnet werden, da die Identität des Entwicklers nicht bestätigt wurde!”

Antwort:
Bei den aktuellen OSX-Betriebssystemen (MAC) wurden die Sicherheitseinstellungen für den Download von Apps standardmäßig verschärft, so dass du diese für die Installation anpassen musst.

Klicke dazu oben links in der Menüleiste auf den Apfel und wähle “Systemeinstellungen”.

einstellungen1a

Klicke im folgenden Menü auf “Sicherheit”.

einstellungen1b

Und passe nun die Sicherheitseinstellungen für den Donwload von Apps an. Wähle die Option “Keine Einschränkungen”. Es kann sein, dass du zunächst unten links auf das Schloss klicken musst, um diese Einstellungen ändern zu können.

einstellungen2

Danach kannst du die ARCHICAD Studentenversion installieren.

Wichtiger Hinweis:
Vergiss nicht, diese Einstellungen unmittelbar nach der Installation wieder auf den ursprünglichen Zustand zurückzusetzen.