BIMx für Testversion, Studentenversion und für ARCHICAD ohne ArchiCARD

BIMx Export

Die BIMx Hyper-Modell Datei kann von der Testversion, Studentenversion und für ARCHICAD ohne ArchiCARD nur über die Menüleiste > Ablage > Publiziere BIMx Hyper-Modell… oder über den Publisher im Navigator exportiert werden.

ARCHICAD muss mit einer GRAPHISOFT ID verknüpft sein, damit das Modell auf der BIMx Model Transfer Seite hochgeladen werden kann. In der ARCHICAD Menüleiste unter Hilfe > GRAPHISOFT ID sowie in den Publisher-Set-Einstellungen für BIMx Ausgabe, kannst du dich mit deiner GRAPHISOFT ID  anmelden.

Hochladen auf der BIMx Model Transfer Seite

Auf der BIMx Model Transfer Seite kannst du dich ebenfalls mit deiner GRAPHISOFT ID anmelden. Die Dateien werden dann auf der BIMx Model Transfer Webseite in deinem Profil hochgeladen.

Die Einschränkung für die Testversion, Studentenversion und für ARCHICAD ohne ArchiCARD ist:

• das Hochladen geht nur in den öffentlichen Bereich.
  • das Hochladen in den privaten Bereich steht nur Anwendern mit ArchiCARD zur Verfügung

BIMx Dateien

Um eine lokale BIMx Hyper-Modell Datei zu sichern, aktiviere in den Publisher-Set-Einstellungen die Schaltfläche bei Lokale Kopie sichern und wähle einen Dateipfad aus.

Um deine BIMx Hyper-Modell Dateien anzusehen, stehen dir mehrere Anwendungen zur Verfügung:

• BIMx App (iOS/Android)
  • BIMx PRO App (iOS)
  • BIMx Desktop Viewer (macOS/Windows)
  • BIMx Web Viewer (Aufrufbar über die BIMx Model Transfer Seite)