Infofenster fehlt (ARCHICAD 19 und ältere Versionen)

Frage:

Wenn ich über das Menü Fenster/Paletten das Infofenster aktiviere, erscheint es nicht.
Was mache ich falsch?

Antwort:

Je nach Bildschirmauflösung kann das Infofenster nicht mehr dargestellt werden. In solchen Fällen kannst du versuchen, die Palette >Schnell-Optionen< auszuschalten. Meist hilft das schon.

Wenn das nicht hilft, öffne im Menü Optionen/Arbeitsumgebung den Eintrag Arbeitsumgebung.

Dort doppelklickst du im Bereich Arbeitsumgebung noch einmal auf das Standard-Profil (auch wenn es bereits ausgewählt ist).

infofenster

Klicke in dem nun eingeblendetem Fenster auf Anwenden.

infofenster2

Du kannst anschließend die Arbeitsumgebung wieder schließen. Spätestens jetzt sollte dein Infofenster dargestellt werden.