CineRender bricht immer ab

Frage:
Ich versuche ein Rendering mit CineRender zu starten. Die Vorschau wird mir auch angezeigt, aber wenn ich das Rendering starte, bricht CineRender nach 2-3 Sekunden ab und das Bild bleibt schwarz. Was kann ich tun?

Antwort:
Dieses Problem kann auftreten, wenn sich dein Rechner in einem Netzwerk befindet und du dich mit einem Benutzeraccount anmeldest. (z.B.: an den Rechnern im Pool in der Hochschule). Hintergrund ist, dass in dem Benutzeraccount temporäre Daten von ARCHICAD abgelegt werden, die unter bestimmten Voraussetzungen zu Problemen führen könnten.
Versuche zunächst, dich mit einem anderen Account einzuloggen und das Rendering erneut zu starten. Läuft es mit dem anderen Account,  bitte deinen Systemadministrator, dein Benutzerkonto zu reparieren oder es zu löschen und noch einmal neu anzulegen. Somit werden sämtliche temporären Daten gelöscht, die das Problem verursachen können. Danach sollte wieder alles funktionieren.