Dateien nach Ablauf der ARCHICAD Studentenversion öffnen

Frage:

Meine ARCHICAD Studenten-/Dozentenversion ist abgelaufen und lässt sich nicht mehr starten. Meine Seriennummer kann ich nicht mehr verlängern, da ich die Bezugsberechtigungen nicht mehr erfülle.
Kann ich meine Dateien trotzdem noch öffnen?

Antwort:

Ja, du kannst deine Dateien noch öffnen und ausdrucken, allerdings nicht mehr mit deiner Studentenversion.

Wenn du deine Studentenversion nicht mehr öffnen kannst, deinstalliere die Software. Anschließend loggst du dich in dein MyArchiCAD-Konto ein und lädst das Installationspaket für die letzte verwendete ARCHICAD Version erneut herunter. Das geht auch, wenn deine Seriennummer bereits seit längerem abgelaufen ist.

Dann installierst du ARCHICAD erneut, achte dabei darauf, dass du bei den Installations-Optionen die folgende auswählen:
“Ich habe einen Hardware Lizenz-Dongle für ARCHICAD”.

Ohne Dongle startet diese Version dann im Demo-Modus.
Du kannst deine Studentenversions-/Dozentenversions-Dateien mit der Demo-Version öffnen und ausdrucken.

Änderungen durchführen und diese speichern ist mit der Demo-Version nicht mehr möglich.

Erstellung von Bewerbungsunterlagen mit der Studentenversion

Zur Erstellung von Bewerbungsunterlagen können wir deine Lizenz auch nach Abschluss deiner Ausbildung einmalig um 3 Monate verlängern.

Dies kannst du per E-Mail an Studentenversion@graphisoft.de beantragen.

Teile uns dazu deine aktuellen Kontaktdaten und deine aktuelle E-Mail–Adresse mit, sowie die E-Mail-Adresse mit der du bei MyArchiCAD registriert bist und wann du deine Ausbildung beendet hast. Wenn diese Angaben vollständig vorliegen, verlängern wir deine Lizenz gerne noch einmal um drei Monate.