Lizenzaktivierung und Aktualisierung

Lizenzaktivierung

Ab ARCHICAD 22 besteht für Sie die Möglichkeit die Lizenz einfach beim Starten der Anwendung zu aktivieren.
Die Vorgehensweise unterscheidet sich je nachdem ob Sie mit Ihrer GRAPHISOFT ID (GSID) bereits angemeldet sind oder nicht.

Ohne Anmeldung mit der GSID

Nach erfolgreicher Installation von ARCHICAD 22, erhalten Sie beim Starten eine Auswahl an Lizenzierungsoptionen.
Indem Sie bereits eine kommerzielle Lizenz auf einem Hardware- oder Software-Schlüssel erworben haben, wählen Sie bitte Option 2

Software-Schlüssel herunterladen:

ARCHICAD lädt nach Überprüfung Ihrer GSID die Lizenz vom Lizenz-Server herunter. Es erscheint ein Dialogfenster wo Sie sich entweder mit Ihrer vorhandenen GSID anmelden, oder sich neu registrieren können. Nach erfolgreicher Authentifizierung beginnt der Download:

Der Prozess für die Aktualisierung kann einige Minuten in Anspruch nehmen.
Nachdem der Schutzschlüssel erfolgreich heruntergeladen wurde, steht Ihnen ARCHICAD 22 uneingeschränkt zur Verfügung.

Nach Anmeldung mit der GSID

Um ARCHICAD mit einer kommerziellen Lizenz zu öffnen, starten Sie bitte das License Manager Tool (LMT):

Bitte melden Sie sich im LMT mit Ihrer GSID an.
Es erscheint ein Dialogfenster wo Sie sich entweder mit Ihrer vorhandenen GSID anmelden, oder sich neu registrieren können. Ist das Ihr erster Versuch, so werden Sie nach Ihrem Authentifizierungsschlüssel gefragt. Dieser wird Ihnen von Ihrem Wiederverkäufer zur Verfügung gestellt.
Nach erfolgreicher Anmeldung wählen Sie bitte den gewünschten Schlüssel aus der Liste der verfügbaren Schutzschlüssel (mit einer Wolke markiert):

Dieser Vorgang kann einige Minuten in Anspruch nehmen, Sie erhalten eine Bestätigung sobald er abgeschlossen ist.
Anschließend steht Ihnen ARCHICAD 22 uneingeschränkt zur Verfügung.

Lizenz Aktualisierung

Seit ARCHICAD 22 müssen Sie die lokale Lizenz nicht mehr im License Manager Tool Aktualisieren. ARCHICAD prüft nun beim Starten ob die Lizenzen auf Ihrem Hardware Key oder Software Key aktualisiert werden können und bietet Ihnen eine direkte Aktualisierung an.

HINWEIS:

• Starten Sie ARCHICAD
  • Wird eine Lizenz mit einer ausstehenden Aktualisierung erkannt öffnet sich ein Fenster.
  • Klicken Sie auf Fortsetzen

• Im Anschluss werden Ihnen die verfügbaren Lizenzen mit Ihrem ausstehenden Update angezeigt

• Der Prozess für die Aktualisierung kann einige Minuten in Anspruch nehmen.

• Nach der erfolgreichen Aktualisierung startet ARCHICAD im Anschluss.

HINWEIS: Alternativ können Sie die Aktualisierung der Lizenz auch im License Manager Tool durchführen. Nähere Informationen finden Sie unter Aktualisierung der Lizenz über das License Manager Tool