Dokumentation der neuen Öffnungen

ARCHICAD 23 ermöglicht die Wahl von Öffnungs-Grundrissdarstellungen mit diversen Standard-Grafiksymbolen.

Anmerkung: Das Grafiksymbol ist in ARCHICAD 23 in Schnitten/Ansichten nicht verfügbar.

Grundrissdarstellung

Der Benutzer kann die 2D-Darstellung jeder Öffnungsinstanz individuell im Dialogfeld Öffnungseinstellungen/Grundriss und Schnitt konfigurieren.

Geteilte Öffnungen können als getrennt oder vereinigt dargestellt werden.

Für die Darstellung von Öffnungen in Grundrissen stehen GDL-Symbole zur Verfügung. Für jede Öffnung kann individuell festgelegt werden, ob sie eine eigene Schraffur erhält oder die des geschnittenen Bauteils übernimmt.

Schnittfläche, Konturen und Deckschraffuren

Die Einstellungen für Schnittflächen, Umrisse und Deckschraffuren ermöglichen eine weitere Anpassung der Öffnungsanzeige in 2D.