Mac OS 10.15: Vollen Festplattenzugriff aktivieren

Bei der Installation oder Aktualisierung von ARCHICAD auf einem Mac OS 10.15 System werden Sie eine Warnmeldung sehen: damit ARCHICAD korrekt läuft, müssen Sie den vollen Festplattenzugriff in den Mac OS Einstellungen aktivieren.

Gehen Sie wie folgt vor:

1.Klicken Sie im ARCHICAD Warndialog auf den Link: Gehen Sie bitte in die Sicherheit & Privatsphäre Einstellungen.

Das Teilfenster Privatsphäre der Sicherheit & Privatsphäre Einstellungen Ihres Computers wird geöffnet.

2.Klicken Sie unten links auf das Schloss-Symbol, um Änderungen durchführen zu können. Sie müssen eventuell ein Passwort eingeben.

3.Wählen Sie Festplattenvollzugriff in der Liste der Applikationen in der linken Spalte des Teilfensters aus.

4.Klicken Sie unterhalb der Liste auf das Pluszeichen.

5.Navigieren Sie zu Programme > GRAPHISOFT > ARCHICAD Ordner > ARCHICAD Applikation.

6.Klicken Sie auf Öffnen oder verschieben Sie (Drag&Drop) das Programm, um es der Liste hinzuzufügen.

7.Kehren Sie zurück zum ARCHICAD-Installationsprogramm und klicken Sie zur Fortsetzung auf Weiter.