HKLSE-Arbeitsumgebung

Für den Zugriff auf die HKLSE-Modellerwerkzeuge und -schnittstelle müssen Sie das HKLSE-Profil anwenden:

Verwenden Sie den Befehl Optionen > Arbeitsumgebung > Profil auswählen > HKLSE-Profil, oder

Verwenden Sie das Dialogfenster Arbeitsumgebung in ARCHICAD (Optionen > Arbeitsumgebung > Arbeitsumgebung).

Hinweis: Sollten Sie das HKLSE-Profil in der Arbeitsumgebung nicht finden, oder die Befehle für HKLSE-Modeller sind ausgegraut, dann ist Ihre Lizenz ungültig. Kontaktieren Sie ihren Wiederverkäufer für weitere Hilfe.

ARCHICAD zeigt jetzt die HKLSE-spezifische Benutzeroberfläche an:

der ARCHICAD-Werkzeugkasten wurde erweitert und umfasst jetzt auch die Werkzeuge Kanalführung, Leitungsführung und Kabelführung.

HKLSE-bezogene Befehle sind im Untermenü Planung > HKLSE-Modellierung zu finden.

/wp-content/uploads/ac23_mep//MEP_User_Guide/MEPToolbox.png       /wp-content/uploads/ac23_mep//MEP_User_Guide/MEPMenu.png

Die Palette HKLSE-Leitungsführung befindet sich im Fenster > Paletten > HKLSE-Leitungsführung.

Die HKLSE-Modeller-Symbolleiste steht zur Verfügung und bietet Tastaturkürzel zu häufig verwendeten HKLSE-Befehlen:

/wp-content/uploads/ac23_mep//MEP_User_Guide/RoutingPalette.png   /wp-content/uploads/ac23_mep//MEP_User_Guide/MEPToolbar.png