Fassaden-Paneel Listenparameter

Parameters­cript

Kurze Beschrei­bung

Lange Beschreibung

Oberflä­chenmate­rial Kante

Oberflächenmaterial der Paneel-Kante entsprechend der Definition im Teilfenster Modell der Fassaden-Paneeleinstellungen.

Für Paneele, bei denen es sich um GDL-Objekte handelt, wird das Oberflächenmaterial im entsprechenden GDL-Script definiert.

Abkürzung für Ausrich­tung

Ausrichtung des Drehwinkels.

Winkel von Norden

Drehwinkel des Paneels in Grad, gemessen von der Nordrichtung aus.

Fassaden-Paneel-Funktion

Fest, Fenster oder Tür, je nach gewähltem Paneel-Typ.

Angegeben im Teilfenster Typ und Geometrie der Fassaden-Paneel-Einstellungen.

Fassaden-Paneel Flä­che mit Pro­filzugabe

Brutto-Oberfläche des Paneels

Umfasst die Paneel-Extrusion in die umgebenden Profile (den Wert für die Tiefe entsprechend der Definition im Teilfenster Typ und Geometrie der Fassaden-Profileinstellungen).

Fassaden-Paneel Innere Ober­fläche

Oberflächenmaterial der Paneel-Innenseite entsprechend der Definition im Teilfenster Fassaden Paneeleinstellungen auf der Paneele-Seite.

Für Paneele, bei denen es sich um GDL-Objekte handelt, wird das Oberflächenmaterial im entsprechenden GDL-Script definiert.

Fassaden-Paneel Nominale Höhe

Höhe des Paneels.

Umfasst nicht die Paneel-Extrusion in die umgebenden Profile.

Fassaden-Paneel Flä­che ohne Profilzugabe

Netto-Oberfläche des Paneels.

Umfasst nicht die Paneel-Extrusion in die umgebenden Profile.

Nominale Breite

Breite des Paneels

Umfasst nicht die Paneel-Extrusion in die umgebenden Profile.

Für allgemeine Paneele ist diese Angabe identisch mit dem regulären Breiten-Parameter.

Für GDL-Paneele kann dieser Wert in den Paneel-Parametern definiert werden.

Fassaden-Paneel Aus­richtung

Listet die Öffnungsrichtung (Links oder Rechts) der Paneele, die als Türen/Fenster fungieren, auf.

Äußere Oberfläche

Oberfläche der Paneel-Außenseite gemäß der Definition im Teilfenster Modell der Fassaden-Paneeleinstellungen.

Für Paneele, bei denen es sich um GDL-Objekte handelt, wird das Oberflächenmaterial im entsprechenden GDL-Script definiert.

Paneel-Klasse

Beispiel: Haupt-Paneel, Neben-Paneel oder Eigenes Paneel.

Ordnen Sie Paneel-Klassen zu durch Klicken auf die Paneele im Vorschau-Fenster des Teilfensters Fassadenraster und Vorschau der Fassaden-Einstellungen – Schema-Seite.

Paneel der Klasse “Eigenes” wurden mit den über den Fassaden-Bearbeitungsmodus verfügbaren Paneel-Einstellungen individuell angepasst.

Paneel – Typ

Name des Paneel-Typs

Definiert unter Paneel Typ und Geometrie in den Paneele-Einstellungen.