Ausgewähltes Element als neues Profil erfassen

Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus, um mithilfe der Form der ausgewählten Elemente (Wände, Stützen oder Unterzüge) im aktiven Modellfenster ein neues Profil zu erstellen:

Klicken Sie auf die Schaltfläche Aufnehmen im Profil-Manager

Optionen > Profile > Ausgewähltes Profil übernehmen

Das neue Profil heißt zunächst “Eigene”.

Eigenes Profil sichern

Vergewissern Sie sich nach dem Bearbeiten eines übernommenen eigenen Profils im Profil-Manager, dass Sie auf Sichern klicken, um Ihre Änderungen zu sichern und das neue Profil zu benennen, bevor Sie das Fenster schließen.

Alternativ dazu klicken Sie auf Zuweisen, um einer ausgewählten Wand, einem Unterzug oder einer Stütze ein eigenes Profil zuzuweisen.

Anmerkung: Eigene Profile werden Elementen nicht direkt von Profil-Manager aus zugewiesen, sondern lokal in dem Element gespeichert.