Symboletiketten für Elementinformationen

Über Symboletiketten können Sie die verschiedenartigsten Elementinformationen in die Zeichnung einfügen, beispielsweise Informationen über die Schichten einer mehrschichtigen Wand.

Symboletiketten sind GDL-Objekte. Sie sind, zusammen mit Text/Autotext-Etiketten, über das Popup-Menü Etiketten-Werkzeug und über die Etiketten-Werkzeugeinstellungen verfügbar.

Die folgenden Standard-Symboletiketten stehen in der ARCHICAD INT-Bibliothek zur Verfügung. Etiketten in anderen lokalisierten ARCHICAD-Bibliotheken können entsprechend Ihren lokalen Standards variieren.

Klassifizierung und Eigenschaften

Elementparameter

Klassifizierung und Eigenschaften

IFC Sachmerkmale

Mehrschicht- oder Profilname

Element-ID / Hotlink ID

Fassadenpaneel-Etikett

Element-ID / Hotlink ID

Bemaßung

Eigenschaftenwerte

Bemaßungsetikett

Bemaßung

Fläche

Volumen

Fenster-/ Türstempel

Element-ID / Hotlink ID

Bemaßung

Oberfläche

Höhen-Etikett

Schnitt-/Ansichtsbemaßungen

Allgemeines Etikett

Element-ID / Hotlink ID

Bezeichnung

Schnitt-/Ansichtsbemaßungen

Bemaßung

Fläche

Volumen

Schichtliste

Mehrschichtiger Aufbau/Profil/Baustoff-Name

Oberfläche

Eigenschaft-Etikett

Element-ID / Hotlink ID

Bezeichnung

Eigenschaftenwerte

Schichtlisten-Etikett

Baustoff-Eigenschaften

Element-ID / Hotlink ID

Bemaßung

Schichtliste

Treppe Beschreibungsetikett

Bemaßung

Parameter

Oberflächenetikett

Oberfläche

Siehe auch Fassaden etikettieren.

Siehe auch Wähle Oberfläche (für Oberflächenetikett).

Nicht jedes Etikett kann auf jedem Element-Typ platziert werden. Wenn Sie beispielsweise versehentlich einen Tür/Fenster-Stempel einer Stütze zuweisen, werden Sie über einen “Platzhalter”-Text über den Irrtum informiert.

Anmerkung: Für jedes Etikett finden Sie in den individuellen Etiketteneinstellungen Angaben dazu, welchen Elementtypen es zugewiesen werden kann.

Für weitere Informationen, siehe Individuelle Einstellungen für Symboletiketten.

Sie können auch Ihre eigenen Etiketten erstellen, indem Sie 2D-Zeichnungselemente mit Autotext sichern.

Siehe 2D-Elemente als Etikett sichern.