Einen Nutzer zwingen, ein Teamwork-Projekt zu verlassen

Falls Sie die erforderlichen Berechtigungen haben, können Sie einen Nutzer zwingen, das Projekt zu verlassen.

Als Folge kann der Benutzer seine Änderungen nicht an das Projekt senden und verliert alle seine Reservierungen.

Sofern Sie den Benutzer nicht auch aus der Benutzerliste des Projekts entfernen, kann dieser Benutzer dem Projekt sofort wieder beitreten.

Als Folge davon ist die Funktion “Verlassen erzwingen” eine temporäre Situation, mit der sich die Freigabe reservierter Elemente oder Daten erzwingen lässt, ohne darauf zu warten, dass sie vom Nutzer freigegeben werden.

So können Sie einen Nutzer zwingen, das Projekt zu verlassen:

Verwenden Sie die Teamwork-Palette: Wählen Sie den Benutzernamen im Nutzer-Paneel aus und klicken Sie auf das Symbol “Einen Nutzer zwingen, das Projekt zu verlassen” oder auf den Befehl im Kontextmenü.

In BIMcloud/BIM Server Manager (Nutzer-Seite): Wählen Sie den Nutzer im Navigator aus. Klicken Sie in der Liste Beigetretene Projekte im Abschnitt Zusammenfassung auf Verlassen erzwingen neben dem Projekt, das der Nutzer verlassen muss. Wählen Sie bei Bedarf auch mehrere Projekte aus. Oder verwenden Sie den Befehl “Verlassen erzwingen (Alle)”, um den Nutzer aus allen Projekten zu entfernen, denen er beigetretenen ist.

In BIMcloud/BIM Server Manager (Projekt-Seite): Wählen Sie das Projekt im Navigator aus. Klicken Sie in der Liste Beigetretene Nutzer im Abschnitt Zusammenfassung auf Verlassen erzwingen neben dem Namen des Nutzers, der das Projekt verlassen muss. Wählen Sie bei Bedarf auch mehrere Nutzer aus. Oder verwenden Sie “Verlassen erzwingen (Alle)”, um alle Benutzer aus dem Projekt zu entfernen.

Eine Warnmeldung informiert Sie darüber, dass der Benutzer seine ungesendeten Änderungen nicht an das Projekt senden kann.

Der Benutzer wird darüber benachrichtigt, dass er gezwungen wurde, das Projekt zu verlassen. Dabei wird er auch über die weiteren Optionen informiert.

//helpcenter.graphisoft.de/wp-content/uploads/ac21_help/05-collaboration/ForceLeaveIcon.png     //helpcenter.graphisoft.de/wp-content/uploads/ac21_help/05-collaboration/ForceLeaveWarning.png

Erforderliche Berechtigungen für Verlassen erzwingen:

Einfache Verwaltung: Projekt- oder Server-Administrator

Detaillierte Verwaltung: Zugangsberechtigung verändern

An dieser Stelle verlässt der Benutzer zwangsweise das Projekt und erhält die folgende Meldung:

//helpcenter.graphisoft.de/wp-content/uploads/ac21_help/05-collaboration/LeaveWarning.png