Beitreten oder Verlassen eines Teamwork-Projekts

Zum Beitreten oder Verlassen eines Teamwork-Projekts müssen Sie online sein.

Beitreten

Normalerweise treten Sie einem Teamwork-Projekt bei und bleiben über die gesamte Lebensdauer des Projekts ein Teilnehmer des Projekts.

So lange Sie einem Teamwork-Projekt beigetreten sind, existiert eine Kopie des Projekts lokal auf Ihrer Maschine und wird bei jedem Senden und Empfangen von Änderungen mit dem Projekt auf dem Server synchronisiert.

So lange Sie einem Teamwork-Projekt beigetreten sind, können Sie das Projekt beliebig oft Öffnen oder Schließen, ohne dass Ihre Reservierungen oder Ihre lokale Kopie verloren gehen.

Um einem Projekt beizutreten, gehen Sie vor wie unter Teamwork-Projekt öffnen oder beitreten beschrieben.

Der einzige Unterschied ist, dass das in der Liste “Teamwork-Projekt öffnen” ausgewählte Projekt keine blaue Kopfleiste aufweist (was ein Hinweis darauf wäre, dass Sie bereits beigetreten sind), und dass sich der Befehl im Dialogfenster von “Öffnen” in “Beitreten” ändert.

Verlassen

Normalerweise verlassen Sie ein Teamwork-Projekt nur, wenn Sie nicht mehr an der Planung teilnehmen. Sobald Sie ein Projekt verlassen, geben Sie Ihre Reservierungen auf und die lokale Kopie auf Ihrem Rechner wird gelöscht.

Anmerkung: Auch wenn Sie das Projekt verlassen (und es nicht nur schließen) und ihm später wieder beitreten, werden die vollständigen Downloads der Bibliotheken nicht wiederholt, wenn die Kopie der lokalen Bibliothek auf dem System verblieben ist. Im Gegensatz zur lokalen Kopie des Projekts, die beim Verlassen des Projekts verworfen wird, wird die Kopie der lokalen Bibliothek beim Verlassen des Projekts nicht verworfen.

Projekt schließen vs. Projekt verlassen

Wenn Sie Ihre Arbeit am Ende eines Arbeitstags beenden, verlassen Sie das Projekt nicht, sondern schließen es.

Am nächsten Tag brauchen Sie dem Projekt nicht wieder beizutreten (Sie sind bereits beigetreten), sondern öffnen es einfach.

So lange Sie einem Teamwork-Projekt beigetreten sind, können Sie das Projekt beliebig oft öffnen oder schließen, ohne dass Ihre Reservierungen oder Ihre lokale Kopie verloren gehen.

Sobald Sie das Projekt jedoch verlassen (im Gegensatz zum Schließen), verlieren Sie Ihre Reservierungen und löschen Ihre lokale Kopie. Es wird empfohlen, das Projekt nicht zu verlassen, es sei denn, Sie haben nicht vor, in absehbarer Zeit wieder daran zu arbeiten. Normalerweise verlassen Sie ein Teamwork-Projekt nur, wenn Sie nicht mehr an der Planung teilnehmen.

Siehe auch Teamwork-Projekt schließen.

Verlassen erzwingen

Siehe Einen Nutzer zwingen, ein Teamwork-Projekt zu verlassen.