GRAPHISOFT BIMx

GRAPHISOFT BIMx ermöglicht Ihnen, ein interaktives Walk-Through-Modell Ihres ARCHICAD-Projekts zu erstellen. Die Funktionen, die zum Erstellen und Teilen eines BIMx-Modells nötig sind, sind in ARCHICAD enthalten.

Das BIMx-Modell wird als “Hyper-Modell” (Dateiformat .bimx) bezeichnet. Das BIMx-Modell kann die vollständige Dokumentation Ihres ARCHICAD-Projekts enthalten: das 3D-Modell zuzüglich Ansichten, Layouts und Kamerapfaden. Abhängig von Anwendung, mit der Sie das Hyper-Modell ansehen, können Sie jedoch eventuell nur auf den 3D-Inhalt zugreifen.

Was Sie mit BIMx tun können:

Den 3D-Inhalt des BIMx-Modells öffnen und untersuchen:

im kostenlosen BIMx Desktop Viewer, installiert mit ARCHICAD

in der kostenlosen BIMx Mobil-App auf einem Mobilgerät

Die vollständige 2D- und 3D-Dokumentation in einer logischen und verknüpften Struktur anzeigen:

in der umfangreicheren BIMx PRO Mobil-App,

Informationen zu den BIMx Mobil-Apps finden Sie unter http://www.graphisoft.de/bimx/.

Das BIMx-Modell teilen:

mit der BIMx Modell Transfer-Site unter bimx.graphisoft.com

Themen in diesem Abschnitt:

BIMx Hyper-Modell erstellen

BIMx: Anmerkungen zu Modell-Daten, Texturen und Schatten