Umbaustatus zurücksetzen

Wenn ein Umbauprojekt abgeschlossen ist, möchten Sie unter Umständen den Umbaustatus aller Elemente aktualisieren. So können beispielsweise die als “Abbruch” gekennzeichneten Elemente gelöscht werden. Die zuvor als “Neubau” gekennzeichneten gehören jetzt zum “Bestand”.

Die Statusänderung befrifft alle Elemente in allen Ansichten einschließlich Ihrer Anmerkungen (Texte etc.).

Um den Status der Umbauelemente zurückzusetzen, verwenden Sie den Befehl Dokumentation > Umbau > Umbau-Status zurücksetzen….

Verwenden Sie in dem jetzt angezeigten Dialogfenster die Aufklappmenüs, um den jeweils neuen Status der Elemente für jede der drei Kategorien festzulegen (oder behalten Sie diesen unverändert bei).

//helpcenter.graphisoft.de/wp-content/uploads/ac21_help/03-2-views-virtual-building/ResetRenovationStatus.png 

Anmerkung: Um sicherzustellen, dass wie gewünscht der Status aller betroffenen Elemente neu definiert wird, vergewissern Sie sich, dass Sie das die Option “Alle Elemente auf allen relevanten Filtern anzeigen aktivieren. Dadurch wird verhindert, dass Elemente, die nur bei einer bestimmten Filter sichtbar sind, fixiert bleiben. Diese Elemente (“Nur auf aktuellem Umbau-Filter anzeigen”), können nicht auf einen Status gesetzt werden, der in diesem speziellen Filter nicht sichtbar ist.