Beispiele zu Umbau-Filtern

Die folgenden Beispiele zeigen, wie verschiedene Umbau-Filter sich auf die Anzeige Ihres Projekts auswirken können.

1.Neue Konstruktion: Hier werden vorhandene Elemente mit ihrer Standardanzeige (“Anzeigen”) dargestellt, während neue und zum Abbruch bestimmte Elemente mit der jeweiligen Graphischen Überschreibung (hier: rot und gelb) hervorgehoben sind.

//helpcenter.graphisoft.de/wp-content/uploads/ac21_help/03-2-views-virtual-building/NewConstructionFP.png     //helpcenter.graphisoft.de/wp-content/uploads/ac21_help/03-2-views-virtual-building/NewConstruction.png

2.Bestands-Plan: In diesem Filter werden “neue” Elemente ausgeblendet. Andere Elemente (mit dem Status “Bestand” oder “Abbruch”) werden mit ihren eigenen Einstellungen dargestellt. Bei diesem Bestands-Filter erhalten Sie keine visuellen Informationen zu Abbruch-Planungen.

//helpcenter.graphisoft.de/wp-content/uploads/ac21_help/03-2-views-virtual-building/Existing3D.png     //helpcenter.graphisoft.de/wp-content/uploads/ac21_help/03-2-views-virtual-building/ExistingPlan.png

3.Abbruch-Plan: Hier werden Elemente mit einem Status “Abbruch” mit den Überschreibungen deutlich dargestellt; Sie sehen daher auf einen Blick, was abgebrochen werden soll und was erhalten bleibt. (“Neue” Elemente sind gar nicht sichtbar – die Einstellung für Neue Elemente lautet “Ausblenden”).

//helpcenter.graphisoft.de/wp-content/uploads/ac21_help/03-2-views-virtual-building/Demolition3D.png     //helpcenter.graphisoft.de/wp-content/uploads/ac21_help/03-2-views-virtual-building/DemolitionOptions.png

4.Nach Abbruch: Dies entspricht dem Filter “Abbruch-Plan”, allerdings sind die “Abbruch”-Elemente ganz verschwunden. Nur die Bestandselemente werden dargestellt.

//helpcenter.graphisoft.de/wp-content/uploads/ac21_help/03-2-views-virtual-building/PostDemolition3D.png     //helpcenter.graphisoft.de/wp-content/uploads/ac21_help/03-2-views-virtual-building/PostDemolitionOptions.png

Dieser Filter kann dazu verwendet werden, die Gesamtmengen neuer und abgebrochener Konstruktionsmaterialien im Projekt ermitteln zu helfen.

Siehe Auflisten der Materialmengen für Umbau-Projekte.

5.Zielplanung: Mit diesem Filter wird der abschließende Status des Projektes angezeigt. Neue Elemente und Bestandselemente werden mit ihrer Standardanzeige (“Anzeigen”) dargestellt. Abgebrochene Elemente werden gar nicht angezeigt (“Ausblenden”).

//helpcenter.graphisoft.de/wp-content/uploads/ac21_help/03-2-views-virtual-building/Planned3D.png     //helpcenter.graphisoft.de/wp-content/uploads/ac21_help/03-2-views-virtual-building/PlannedOptions.png