Erstellen einer Detailzeichnung mit Bezug zum 3D-Modell

Zum Erstellen eines Details mit seiner Quelle im Modell platzieren Sie einen bereichsorientierten Detail-Marker in einem der folgenden Fenster: Grundriss, Schnitt/Ansicht/Innenansicht, 3D-Dokument, Arbeitsblatt oder Detail.

1.Aktivieren Sie das Detail-Werkzeug.

2.Vergewissern Sie sich, dass im Infofenster bzw. in den Detail Grundeinstellungen “Detail neu erstellen” eingestellt ist.

3.Wählen Sie eine bereichsorientierte Geometriemethode im Infofenster aus: Polygon, Rechteck oder Gedrehtes Rechteck. (Die erste Geometriemethode “Keine Begrenzung” erstellt einen Marker, der mit einem unabhängigen Blickpunkt ohne Modellquelle verknüpft ist.)

4.Zeichnen Sie den Detailrahmen und klicken Sie, um den Vorgang abzuschließen.

5.Wenn Sie den Detailrahmen gezeichnet haben, klicken Sie mit dem Hammer-Cursor, um den Detailmarker zu platzieren. Das X steht für den Detailursprung.

Anmerkung: Quell-Detailmarker unterscheiden sich auf dem Bildschirm durch eine optionale halbtransparente Schraffur. (Verwenden Sie Ansicht > Bildschirmdarstellungs-Optionen > Quell-Marker Hervorheben zum Aktivieren oder Deaktivieren dieser Unterscheidungs-Schraffur für alle Quell-Marker. Die Farbe dieser Hervorhebung kann in Optionen > Arbeitsumgebung > Bildschirm-Optionen eingestellt werden)

6.In der Navigator-Projektmappe wird eine neue Detailzeichnung erstellt und aufgelistet.

Definieren der in einem Quell-Detailmarker angezeigten Referenzinformationen:

Siehe Definieren von Marker-Bezügen für Quell-Marker.

Weitere Informationen über den neuen Detail-Blickpunkt – seine Marker und Referenzinformationen – können Sie in den Detail-Einstellungen definieren.

Siehe Detail-Einstellungen.