Kollisionserkennung

Diese Funktion war bisher nur im Add-On HKLSE Modeller verfügbar, wurde jedoch jetzt in ARCHICAD integriert und funktional stark erweitert.

Ein neues Dialogfenster ermöglicht den Vergleich von zwei Gruppen von Elementen durch nutzerdefinierte Kriterien-Sets, ähnlich wie beim Suchen & aktivieren. Verwenden Sie bei der Definition von Kriterien gesicherte Sets aus “Suchen & aktivieren” für einen einfachen Vergleich. Sehen Sie bei der Ausführung, wie viele Elemente verglichen und neue Projektmarker-Eingaben erstellt wurden.

Beispiele:

Kollisionsprüfung zwischen Konstruktions- und HKLSE-Elementen. (HKLSE-Elemente können aus Hotlink- oder dazugeladenen HKLSE IFC-Dateien stammen oder innerhalb von ARCHICAD modelliert worden sein.)

Kollisionsprüfung zwischen Konstruktions-Elementen aus Beton und Stahl.

Kollisionsprüfung zischen Elementen, die als unterschiedliche Produkt-/Elementtypen klassifiziert wurden (nach Uniclass, OmniClass, UniFormat oder einem anderen Klassifizierungssystem).

Prüfen der Fluchtwege oder behindertengerechter Abstände.

/Users/jbadcock/Desktop/Screen Shot 2017-01-23 at 11.21.18 am.png

Siehe Kollisionserkennung.