Werkzeugkasten

Der Werkzeugkasten zeigt eine Reihe von Werkzeugen für Auswahl, 3D-Konstruktion, 2D-Zeichnen und Visualisierung.

Standardmäßig ist der Werkzeugkasten in Werkzeuggruppen untergliedert – Auswahl, Planung, Dokumentation und Sonstige -, um die Suche nach dem gewünschten Werkzeug zu erleichtern.

Der Werkzeugkasten kann nicht nur den Standardwerkzeugsatz, sondern auch zusätzliche Werkzeuge enthalten. Dies hängt von der gewählten Installation und den verfügbaren Add-Ons ab.

Werkzeugkasten anzeigen

Wenn der Werkzeugkasten auf dem Bildschirm nicht sichtbar ist, aktivieren Sie den Befehl Fenster > Paletten > Werkzeugkasten.

Verwendung des Werkzeugkastens

Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:

Klicken Sie zum Auswählen auf ein beliebiges Werkzeug.

Doppelklicken Sie zum Öffnen des Werkzeug-Einstellungsdialogs.

Zeigen Sie auf das Werkzeugsymbol, um dann durch Anklicken des Pfeiles das Popup zur Favoritenauswahl für dieses Werkzeug aufzurufen.

Siehe auch Favoriten.

Werkzeugkasten anpassen

Verwenden Sie die Dialogbox Optionen > Arbeitsumgebung > Werkzeugkasten… zum Anpassen der Inhalte und der Anordnung Ihres Werkzeugkastens.

Siehe Werkzeugkasten-Anpassung.

Sie können Ihre individuellen Werkzeugkasten-Einstellungen als Teil des Werkzeug-Schemas in Ihrer Arbeitsumgebung speichern.

Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Arbeitsumgebung-Schemata.