Schnell-Optionen-Leiste

Die Schnell-Optionen-Leiste wird standardmäßig am unteren Rand des ARCHICAD-Fensters angezeigt.

Verwenden Sie Fenster > Schnell-Optionen-Leiste anzeigen/ausblenden nach Bedarf zum Ein- oder Ausblenden.

Die Bedienelemente der Schnell-Optionen-Leiste zeigen die aktuellen Einstellungen des momentan aktiven Tabs.

Verwenden Sie die Schnell-Optionen-Bedienelemente als schnellste Möglichkeit, Änderungen in diesen Einstellungen aufzurufen.

Zoom

Siehe Zoom.

Ausrichtung

Siehe Orientierung einstellen.

Ebenenkombinationen: Eine andere Ebenenkombination wird auf den aktiven Tab angewendet.

Siehe Ebenenkombinationen.

Maßstab: Ein neuer Arbeitsmaßstab wird auf das momentan aktive Fenster angewendet.

Siehe Maßstab.

Strukturdarstellung: Bei Änderung dieser Einstellung wird eine neue Struktureinstellung auf das momentan aktive Fenster angewendet.

Siehe Strukturdarstellung.

Stift-Set: Ein anderes Stift-Set wird auf das Modell angewendet. (Steht im Layoutfenster nicht zur Verfügung.)

Siehe Stifte und Farben.

Modelldarstellungs-Kombination: Bei Änderung dieser Einstellung wird eine neue Modelldarstellungs-Kombination auf das ganze Projekt angewendet.

Siehe Modelldarstellungs-Kombinationen.

Grafische Überschreibungskombination: Wendet ein Set von grafischen Überschreibungsregeln auf die Ansicht an.

Siehe Graphische Überschreibung.

Umbau-Filter: Wählen Sie einen Umbau-Filter aus, der in dieser Darstellung angezeigt werden soll.

Siehe Umbau.

Bemaßungs-Einstellungen: Ein anderer Bemaßungsstandard wird auf das ganze Projekt angewendet. (Steht im 3D-Fenster nicht zur Verfügung.)

Siehe Bemaßungs-Einstellungen.

3D-Stile: Auf das 3D-Fenster wird ein 3D-Stil angewendet.

Siehe 3D-Stile.

Schnell-Optionen-Palette

Verwenden Sie diese Palette als Alternative zur Schnell-Optionen-Leiste.

Verwenden Sie zum Ein-/Ausblenden der Schnell-Optionen Palette Fenster > Paletten > Schnell-Optionen.