Neu Definieren eines Stift-Sets

Die vordefinierten, mit ARCHICAD bereitgestellten Stift-Sets basieren auf gängigen Arbeitsabläufen.

Unter Vordefinierte Stift-Sets für spezifische Funktionen finden Sie einen Überblick über die Logik der vordefinierten Stift-Sets.

Sie können jedoch das Dialogfenster Stifte & Farben auch verwenden, um

ein beliebiges Stift-Set zusammen mit seiner Beschreibung neu zu definieren oder umzubenennen

die Konturstärke oder die Farbe eines beliebigen Stiftes mit dem Bedienelement Farbe bearbeiten neu zu definieren

Siehe Stifte und Farben.

Stiftnummern bleiben unverändert, auch wenn Sie die Stift-Sets ändern.

Nach dem Neudefinieren einer Farbe oder dem Ändern eines Stiftes nehmen die ARCHICAD-Konstruktions-Elemente im Grundriss sofort die neue Farbe an. Für die Fenster 3D-Dokument und Schnitt/Ansicht/Innenansicht/Arbeitsblatt ist eventuell ein Neuaufbau erforderlich.