Navigation im 3D-Fenster

Anmerkung: Allgemeine Informationen zum Aufrufen des 3D-Fensters und zum Einrichten von Perspektive und Axonometrie finden Sie im Kapitel 3D-Fenster.

Im 3D-Fenster können Sie mit den meisten grundlegenden 2D-Navigationsmethoden navigieren. Tastatur, Mausrad, Optimieren, Verschieben, Zoom und die Techniken über Befehle funktionieren genau wie in 2D.

Siehe Optimieren, Zoom.

Das 3D-Fenster enthält auch spezielle Navigationsmöglichkeiten zum Erforschen, Durchlaufen und Umkreisen des Modells. Diese Funktionen werden in den folgenden Abschnitten beschrieben.

Zugriff auf 3D-Navigationsbefehle

3D Rundgang (3D-Navigation)

Orbit/Umlaufbahn (3D-Navigation)

Navigatorvorschau (3D)

3Dconnexion Treiber

Unterthemen

Navigatorvorschau (3D)

Klicken Sie zum Anzeigen der Navigator-Vorschaupalette auf die Schaltfläche in der unteren Bildlaufleiste eines beliebigen ...

3Dconnexion Treiber

Der 3Dconnexion Treiber ist eine Add-On-Funktion, über die Sie Ihr 3Dconnexion-Gerät (3D-Maus) zum Navigieren im ARCHICAD 3D-Fenster ...