Trimmen von Elementen an Schnittpunkten

Sie können ein Element trimmen, indem Sie einfach den Teil entfernen, der sich über den Schnittpunkt des Elementes mit einem anderen Element hinaus erstreckt oder sogar einen zwischen zwei Schnittpunkten gelegenen Elementteil ausschneiden. Trimmbare Elemente sind: Wände, Unterzüge, Linien, Kreise, Bögen, Polylinien und Splines.

Führen Sie zum Trimmen eines Elements die folgenden Schritte aus:

Wählen Sie den Befehl Bearbeiten > Verändern > Trimmen aus oder drücken Sie die Taste Strg (Windows) oder Cmd (Mac).

Der Schere-Cursor erscheint. Verschieben Sie ihn auf ein trimmbares Element und klicken Sie auf das Segment, das abgeschnitten werden soll.

Anmerkung: Im 3D-Fenster können Sie zum Trimmen auch auf eine Wand oder eine Unterzug-Oberfläche klicken.

Der angeklickte Teil des Elements zwischen den beiden nächsten Schnittpunkten wird gelöscht.

Hier trimmen wir beispielsweise einen Teil des Unterzugs – den Teil, der zwischen die ersten beiden Wände auf der linken Seite fällt.

Elemente mit Dach oder Schale trimmen

Verschneidung mit einem entfernten Dach