Beispiel einer Solid-Element-Operation

In diesem Beispiel verbinden wir eine Treppe mit einer Decke.

1.Öffnen Sie das Dialogfenster mit dem Befehl Planung > Solid Element-Befehle (auch verfügbar im Kontextmenü eines ausgewählten Elements).

Ausführliche Informationen zu diesen Bedienelementen finden Sie in Solid Element-Befehle Palette.

2.Lassen Sie die beiden Elemente kollidieren.

3.Wählen Sie das Zielelement aus: die Decke.

4.Klicken Sie auf Zielelemente übernehmen.

5.Heben Sie die Auswahl der Decke auf.

6.Wählen Sie das Operatorelement aus: die Treppe.

7.Klicken Sie auf Operatorelemente übernehmen.

8.Wählen Sie eine Operationsart aus: Abzug mit Verlängerung nach oben.

9.Klicken Sie auf Ausführen. Die Solid-Element-Operation ist beendet.

10.Sehen Sie sich das Ergebnis in 3D an.

Wenn die Treppe als Drahtmodell angezeigt wird: