Eine gerade Wand erstellen

Die Gerade Einzelwand-Methode erstellt jeweils ein gerades Wandelement.

Wählen Sie, während das Wand-Werkzeug ausgewählt ist, die Geometriemethode Gerade Wand im Infofenster aus und zeichnen Sie das Wandsegment im Plan.

Sowohl im Grundriss, als auch in 3D legen Sie die Länge von Wänden fest, indem Sie auf die Endpunkte klicken.

Hinweis: Diese CAD-Zeichnungsmethode ist die Standardmethode zum Zeichnen von Segmenten in ARCHICAD. Sie können diese jedoch unter Optionen > Arbeitsumgebung > Fanghilfen und Hilfslinien ändern.

Wände können mit Hilfe von Menübefehlen oder Pet-Paletten-Befehlen gestreckt werden.

Siehe Strecken von Wänden.