Fassadenbegrenzung im Schnitt bearbeiten

In Schnitt oder Ansicht können Sie die Fassadenbegrenzung nicht auswählen oder grafisch bearbeiten, aber Sie können eine Reihe von Befehlen zum Bearbeiten der Form von Schraffuren nutzen und anschließend die bearbeitete Schraffurform auf Ihre Fassadenbegrenzung anwenden.

Diese Befehle (Planung > Fassade > Begrenzung im Schnitt bearbeiten) stehen nur in den Fenstern Schnitt, Ansicht und Innenansicht zur Verfügung:

Form als Schraffur abbilden

Form anhand Schraffur neu definieren

Schraffur von Form abziehen

Schraffur zur Form hinzufügen

1.Öffnen Sie eine Ansicht, die eine bestehende Fassade anzeigt. Wählen Sie die Fassade aus.

2.Verwenden Sie Planung > Fassade > Begrenzung im Schnitt bearbeiten > Form als Schraffur abbilden. Dadurch wird eine Schraffur erstellt, die die gleiche Form wie die Fassadenbegrenzung hat. Die Schraffur liegt ganz oben in der Darstellungsreihenfolge, sodass Sie die Fassade vorübergehend nicht sehen können.

3.Bearbeiten Sie das Schraffurpolygon mit den Befehlen der Pet-Palette. Die Schraffur stellt die gewünschte Form Ihrer Fassadenbegrenzung dar.

4.Wählen Sie nach dem Bearbeiten des Schraffurpolygons sowohl die Schraffur, als auch die Fassade aus.

5.Verwenden Sie den Befehl Planung > Fassade > Begrenzung im Schnitt bearbeiten > Form anhand Schraffur neu definieren und klicken Sie anschließend auf die Fassade. Die Fassadenbegrenzung wird entsprechend der Schraffurbegrenzung neu definiert.

6.Löschen Sie die Schraffur und zeigen Sie die bearbeitete Fassade an.

Andere Möglichkeiten zur Bearbeitung von Fassaden im Schnittfenster

1.Aktivieren Sie das Schraffurwerkzeug und zeichnen Sie eine beliebige Form auf der Fassadenoberfläche.

2.Wählen Sie sowohl die Schraffur, als auch die Fassade aus.

3.Verwenden Sie Planung > Fassade > Begrenzung im Schnitt bearbeiten > Schraffur von Form abziehen oder Schraffur zur Form hinzufügen.

Die Fassadenbegrenzung wird entsprechend geändert.

Siehe auch Hinzufügen und Abziehen von Polygonformen.