Unterzüge

Unterzüge in ARCHICAD sind horizontale oder geneigte Konstruktionselemente mit vertikalen Endflächen. Standard-Unterzüge haben einen rechteckigen Querschnitt. Sie können jedoch auch ein komplexes Profil verwenden.

Horizontale Unterzüge können gerade oder gebogen sein. Genau wie bei anderen Konstruktionselementen leitet sich die Grundstruktur eines Unterzugs aus seinem Baustoff ab. Dieser wird in den Unterzug-Werkzeugeinstellungen definiert.

Unterzug-Referenzachse

Unterzug-Anzeige im Grundriss

Erstellen eines Unterzugs

Erstellen eines Durchbruches in einem Unterzug

Ändern des Winkels von Unterzug-Enden

Unterzüge und andere Elemente

Element oder Bibliothekselement mit einem komplexen Profil platzieren

Unterzug-Einstellungen

Unterthemen

Unterzug-Referenzachse

Jeder Unterzug besitzt eine Referenzachse, die zum präzisen Anschluss und sauberen Verschneiden der Unterzüge dient und Fixpunkte und ...

Erstellen eines Unterzugs

Verwenden Sie die Unterzug-Einstellungen zum Definieren der Parameter Ihres Unterzugs. Siehe Unterzug-Einstellungen. Sie können neue ...